Будет еще один пляж!

вечерний троицк

На аппаратном совещании обсудили условия для отдыха троичан в период купального сезона

сайт администрации Троицка:

С докладом об организации места массового отдыха на воде выступил начальник МКУ «Гражданская защита города Троицка» Иван Картавкин.

В текущем году в Троицке официально обустроен один городской пляж – на правом берегу реки Уй напротив набережной у Свято-Троицкого собора.

Перед стартом сезона было выдано положительное санитарно-эпидемиологическое заключение качества воды и песка пляжа. Заключен договор на содержание пляжа и вывоз мусора на весь период купального сезона. Проведена водолазная очистка дна акватории и акарицидная обработка. Выставлен оборудованный спасательный пост с обученным персоналом. В летний период проводится профилактическая работа среди населения по правилам безопасного поведения на воде.

В продолжение темы исполняющий обязанности главы города Кирилл Рогель сообщил, что губернатор области поставил задачу на следующий год увеличить в муниципалитетах количество мест для отдыха и купания.

«На этой неделе нам необходимо проехать и определиться с местом. Затем выйти с предложением в Министерство общественной безопасности Челябинской области о выделении дополнительных денежных средств, чтобы на следующий год в Троицке появился еще один оборудованный пляж», — отметил Кирилл Рогель.

от ВТд:

Зачем придумывать новые места? Вспомним историю — поселок Энергетиков, Старый и Новый пляжи. Особенно Старый.

вечерний троицк
фото Троицкого музея

Большой! Для малышей и взрослых — разная глубина. Доступность для всей юго-восточной части города в пешем варианте! Много места для организации парковочных мест!

На сегодняшний день грэсовская детвора, да и взрослые, да и не только грэсовские, в постоянном поиске выхода к воде. Маленькие островки, не успевшие зарасти тиной и камышом, в постоянной оккупации отдыхающих. Не то, что искупаться, даже позагорать негде.

Сделать один раз и потом только поддерживать. Сколько горожан администрации скажет за это спасибо — трудно представить!

Санаторный, Мирный и Энергетик нуждаются в месте отдыха, которое когда-то было самым большим, чистым и массовым!

Next Post

Доверчивый полу миллионер

Вт Июл 19 , 2022
Попав на уловки мошенников, троичанин чуть не лишился полумиллиона рублей В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местного жителя, 1973 года рождения, о том, что неустановленное лицо, путем обмана, оформило кредит на его имя, после чего пыталось завладеть денежными средствами на сумму 501 850 рублей, однако не довело […]
вечерний троицк