Опасности нет

вечерний троицк

В Челябинской области выявлено 4 случая заражения импортных овощей и фруктов вредными карантинными организмами

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям за период с 11 июля по 17 июля 2022 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля в отношении импортной подкарантинной продукции, поступившей на территорию Челябинской области, выявлено 4 случая заражения 37,4 тонны растительной продукции карантинными вредными объектами.

Так, в частности, на СВХ выявлены:

— персиковая плодожорка — в яблоках (3,0 т) при ввозе из Узбекистана;

— калифорнийская щитовка – в сливе (7,0 т), нектаринах (8,5 т), поступивших также из Узбекистана.

На ФКП калифорнийская щитовка обнаружена на сливе (18,9 т), ввезенной из Киргизии.

Заражения подкарантинной продукции подтверждены результатами экспертизы, проведенной в Челябинском филиале ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

В отношении яблок, зараженных персиковой плодожоркой, собственнику выдано предписание о принятии мер в рамках действующего законодательства. Собственником принято решение о проведении обеззараживания.

Яблоки разрешены к реализации только после проведения обеззараживания методом фумигации и проведения повторного фитосанитарного контроля.

Цель принятых мер в отношении подкарантинной продукции, зараженной персиковой плодожоркой, — обезопасить сады Челябинской области от карантинного организма, способного нанести большой вред плодовым деревьям и, как следствие, потере урожая.

Фрукты с признаками заражения калифорнийской щитовкой допущены к ввозу и разрешены к реализации без какой-либо обработки, так как данный карантинный организм не представляет угрозы ни человеку, ни окружающей среде.

Россельхознадзор

Next Post

Памятка для родителей об опасностях открытого окна

Вт Июл 19 , 2022
Основные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье детей: — ребенок не может находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть; — фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое […]
вечерний троицк