Троицк в рейтинге опасных городов

вечерний троицк

Народный фронт назвал четыре города Челябинской области с самыми опасными недостроями и заброшенными зданиями, в которых играют дети

Челябинск, Троицк, Копейск и Коркино сформировали топ-4 городов, в которых, по итогам мониторинга регионального отделения Народного фронта, найдены самые опасные недострои и заброшенные здания в Челябинской области. Все они находятся вблизи детских учреждений или рядом с игровыми площадками. Общественники провели проверку на основании обращений от обеспокоенных родителей и составили реестр объектов, требующих немедленных мер по ликвидации или консервации. Список направлен в прокуратуру Челябинской области и главам указанных муниципалитетов с требованием обеспечить безопасность детей.

С приходом лета многие площадки в Челябинске, Троицке, Копейске и Коркино пустуют. В качестве альтернативы малыши и подростки выбирают кое-что поинтереснее – таинственные недострои, заброшенные больницы, полуразрушенные школы, гаражи с укромными тайниками и другие сомнительные объекты. Исследовать жуткое место так и тянет, тем более что в большинстве случаев свободному доступу ничего не препятствует.

В Челябинске подростки на каникулах покоряют совсем неправильные высоты: к примеру, детей регулярно видят играющими на крыше заброшенного многоэтажного здания на проспекте Победы, 320.

В Троицке компании детей облюбовали заброшенное здание туберкулезной больницы – вход сюда открыт, территория не огорожена, все, что могло остаться от врачебной деятельности, – в распоряжении подростков. Этот квартал на улице Октябрьской представляет собой целый ансамбль старинных полуразрушенных домов, которые могли бы быть восстановлены и стать архитектурным украшением Троицка, но пока что используются асоциальными личностями в качестве убежища.

Нехорошая репутация квартала подтверждается регулярными ЧП. Так, на День города троицкие школьники устроили в злополучном здании бывшей туберкулезной больницы поножовщину. Восьмиклассник получил тяжелое ножевое ранение.

В Копейске – рекордное число аварийных, недостроенных и заброшенных зданий. Нередко они граничат с детскими площадками. Ребенку достаточно сделать несколько шагов от качелей, и он оказывается на территории опасного объекта. Яркий пример – двор на улице Карла Маркса, 18а. Здесь находится заброшенная гаражная постройка, в которой обитают асоциальные граждане. В паре метров от нее – детский городок.

Аналогичная ситуация – в городе Коркино. К примеру, на улице Терешковой, 12а, заброшенные бытовые постройки прилегают к детской площадке.

Это лишь часть ярких примеров, подчеркивают представители президентского движения. Десятки опасных объектов были обнаружены во всех районах Челябинска – от отдаленного поселка ОПМС-42, где годами власти не решают проблему заброшенной школы, до самого сердца северо-запада (улица Профессора Благих, 83а, открытый опасный недострой рядом с детским садом).

Мониторинг активистов Народного фронта включал также проверку опасных объектов, о которых общественники уведомляли чиновников еще в прошлом году. Итоги неутешительные: в большинстве случаев ответственные лица не предприняли никаких мер безопасности даже на тех участках, где уже происходили ЧП с детским травматизмом. К примеру, опасный недострой на улице Мира, 19, в Челябинске – место, ставшее локальной жуткой легендой. В 2019 г. здесь разбился подросток, упав с третьего этажа. Доступ к зданию до сих пор не ограничен должным образом, здесь продолжают играть дети, а вопрос сноса, очевидно, и вовсе не рассматривается.

Так и остается открытым доступ к опасному недострою на улице Пекинской, 20. Вблизи расположена школа № 73. Свободно можно пройти к так называемому «притону», как характеризуют его челябинцы, на Свердловском проспекте, 17а рядом с детской школой искусств № 9.

«В той или иной степени нарушения есть по всему региону, все они однотипные: отсутствие ограждения, наличие свободного доступа внутрь. Иногда забор есть, вот только очевидно, что установлен он для галочки и никак не мешает проникновению. А ведь нормативы безопасной эксплуатации зданий и сооружений закреплены в федеральном законодательстве и имеют абсолютно конкретные формулировки: «любой объект незавершенного или заброшенного строительства должен иметь охранную систему, препятствующую проникновению посторонних». Следить за безопасностью таких объектов должны муниципалитеты, на чьей территории они находятся. Ответственность в случае ЧП также ложится на глав территорий или собственников — как в случае с рядом объектов в Троицке», – пояснил активист регионального отделения Народного фронта в Челябинской области Александр Ерахтин.

Народный фронт

Next Post

Инвестклимат Троицкого района в числе лучших

Вт Июл 19 , 2022
В Министерстве экономического развития подвели итоговый рейтинг муниципальных образований, сформированный в 2021 году Данная оценка деятельности муниципалитетов региона организована в целях улучшения инвестиционного климата в регионе и стимулирования органов местного самоуправления в этом направлении. Методика утверждена постановлением губернатора Челябинской области. Сам рейтинг проводился по трем группам муниципалитетов. Троицкий район по […]
вечерний троицк