Газификация укрепляет село

вечерний троицк

Сезон ремонтно-строительных работ в Троицком районе в разгаре

На самой дальней усадьбе района, в с. Шантарино, ведется строительство разводящей сети газопровода — прокладка труб до границ земельных участков частных домовладений. Жители радуются появлению техники и спецработников около своих жилищ. Вот уже первые участки газопровода низкого давления появились на Центральной, Юбилейной улицах. Подрядчик, который в прошлом году протянул 12-километровый трубопровод до Шантарино, и в этом году выиграл конкурс на строительство разводящей сети. Заверяет, что муниципальный заказ будет исполнен в срок.

А значит, ближе к зиме, газом смогут быть обеспечены 202 индивидуальных жилых дома и три важных социальных объекта — здания Дома культуры, администрации сельского поселения и столовой.

К другому, удаленному поселку Каменная Речка Ключевского сельского поселения, тоже протягивают подводящий газопровод общей протяженностью около 12 км по сложному рельефу местности. Одновременно с этим начаты работы по монтажу разводящих сетей газопровода по улицам поселка. Как и в ситуации с п. Шантарино, каменнореченцы тоже связывают с газификацией планы развития своей родной территории, ее благоустройство и повышение качества жизни.

— Каменная Речка — поселок с активно развитым фермерским хозяйством. Газификация для фермеров — это долгожданная доступность и перспективы модернизации производственной базы и сельхозпроизводства. Но самое главное, что жители смогут весьма существенно сократить свои финансовые и материальные затраты на отопление жилья. Средства на строительство газопроводов выделены по областной программев рамках выполнения поручения Президента РФ о газификациив первую очередь, домовладений населения, — прокомментировал текущую ситуацию в Каменной Речке глава Ключевского сельского поселения Виктор Хе.

Третий объект газификации нынешнего года — село Песчаное. Здесь наметилось очень важное событие — сдача в эксплуатацию разводящего газопровода 2-й и 4-ей очередей (1 и 3 очереди сданы в 2019 году). С завершением этого мероприятия Песчанку, как привычно называют село его жители, можно будет считать полностью газифицированной. В этом году к газоснабжению могут подключиться еще около 100 жилых индивидуальных домов и пожарная часть.

— По итогам 2022 года ожидается полная газификация 24 населенных пунктов Троицкого района, где доля населения около 62% , — прокомментировали текущую ситуацию в комитете экономики администрации Троицкого района. — К тому же еще в трех частично газифицированных населенных пунктах проживает 12,7 % селян. Но, к сожалению, в районе есть такие населенные пункты (11), где в силу определенных причин газификация невозможна. Прежде всего к ним относятся территории на землях ведомства ЮУЖД, как, например, остановочные пункты п. Кумысное, п.Карский. В этом списке и деревни, где никто уже не проживает — поселки Штанное, Мельничный, или всего несколько домов — деревня Воробьевка — два, Иванково — 5 домов.

В целом, с учетом проводимых строительных работ в 2022 году, газификация в Троицком районе достигнет уровня 76%.

сайт администрации ТМР

Next Post

В Потёмкинской деревне главное пиар

Чт Июл 21 , 2022
Набережная канула в реку забвения… Хочу обратить внимание жителей города Троицка, городской Администрации, а также всех причастных и ответственных лиц за нашу комфортную городскую среду, а именно за нынешнее состояние набережной у Свято-Троицкого храма. Ещё совсем недавно жители города Троицка радовались открытию красивой набережной у главного собора города. Новая набережная […]
вечерний троицк