В Потёмкинской деревне главное пиар

вечерний троицк

… или Виноградовские зоны притяжения, благоустройство и туристические места

Набережная канула в реку забвения…

Хочу обратить внимание жителей города Троицка, городской Администрации, а также всех причастных и ответственных лиц за нашу комфортную городскую среду, а именно за нынешнее состояние набережной у Свято-Троицкого храма.

Ещё совсем недавно жители города Троицка радовались открытию красивой набережной у главного собора города. Новая набережная была открыта в 2018 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Набережная была самым ярким, красивейшим историческим местом нашего города, которое не стыдно было показать гостям. Так было в течении четырех лет.

К сожалению, на сегодняшний день, это место шокирует своей запущенностью.

Сегодня, находясь на набережной, перед взором горожан и гостей города открывается отвратительный обзор на погибшие саженцы деревьев, елей в густящих зарослях сорняка. Нам не нужен декоративный лес из пластика, похожий на засушенный гербарий, как на набережной Челябинска. У нас есть свой, не пластиковый, а настоящий «живой» засушенный гербарий-сухостой из молодых ив, берёз, елей и бурьяна высотой с человеческий рост.
Такого вы в Челябинске не увидите!

Ещё в прошлом году, можно было прогуляться вдоль берега по прогулочной дорожке, выложенной красивой тротуарной плиткой, и насладиться прекрасными пейзажами. В этом году, прогулочная территория на побережье полностью заросла сорняком. Тротуарная плитка затянута сорной травой: во-первых, это выглядит совершенно не эстетично, во-вторых, прорастание сорной травы между плиткой приведет к разрешению целостности полотна и с таким успехом, в следующем году, мы будем только вспоминать о прогулочной дорожке вдоль берега реки Уй.

В отличии от набережной г.Челябинска и других городов Челябинской области, на нашей набережной вместо декоративных украшений повсюду валяется бросовый мусор, стекла, разбитые плафоны у фонарей (неужели за все лето город не может приобрести плафон для фонаря?).

А ещё, среди мусора можно присесть на скамейку, если, конечно, вам посчастливится найти ее в бурьяне. Хотя, можно сориентироваться по урне, с верхом заполненной мусором и издающей запах помойки — это характерная особенность нашего города, в этом году.

Почему наша единственная маленькая набережная не может быть так же прекрасна, как в Челябинске? Я говорю не о площадях, не о роскоши, а об эстетике, ухоженности и об ответственности за нецелевое использование бюджетных средств!

В нашем городе, вообще, существует организация по благоустройству и уборке города?

Господа депутаты, неужели вы ничего не видите, что происходит в нашем городе?! Набережная города Троицка рядом со святым местом — Свято-Троицким храмом, канула в реку забвения, спустя всего лишь четыре года…

Газета «Регион»

Next Post

Карсы обновляется

Чт Июл 21 , 2022
В Карсинском Доме культуры капитальный ремонт одновременно и в зрительном. и в спортивном залах. В зрительном — в рамках государственной программы «Развитие культуры Челябинской области», в спортивном — благодаря государственной программе «Развитие физической культуры и спорта Челябинской области». Денежные средства на капитальный ремонт выделены из областного и районного бюджетов. Скоро […]
вечерний троицк