Вандализм в электричках

вечерний троицк

19 случаев вандализма в пригородных поездах зафиксировано на ЮУЖД за 6 месяцев 2022 года

За 6 месяцев 2022 года на Южно-Уральской железной дороге зафиксировано 19 случаев вандализма в отношении пригородного подвижного состава. Общая сумма материального ущерба составила почти 34 тыс. рублей.

Наиболее распространенными видами вандальных действий являются нанесение граффити на вагоны (13 случаев) и разбитие стекол в вагонах электропоездов и рельсовых автобусов (6 случаев).

Для предотвращения случаев вандализма железнодорожники проводят совместную работу с сотрудниками транспортной полиции и вневедомственной охраны. Организована круглосуточная охрана электропоездов.

Обращаем внимание, что действия противоправного характера в отношении подвижного состава негативно влияют на перевозочный процесс и ставят под угрозу безопасность пассажиров. При нанесении граффити разрисованный вагон выбывает из эксплуатации и отправляется на покраску. Закидывания составов камнями угрожает жизни и здоровью пассажиров. Напоминаем, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта является незаконным и влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Происшествия на жд

Чт Июл 21 , 2022
В этом году на железной дороге в Челябинской области было травмировано 11 человек (за аналогичный период 2021 года – 19), из них со смертельным исходом 9 случаев (в 2021 году – 15). Всего на ЮУЖД с начала 2022 года от наезда подвижного состава травмировано 24 человека, что на 11 случаев […]
вечерний троицк