Двухвагонный сцеп

вечерний троицк

Плацкартные вагоны нового модельного ряда начнут курсировать с 24 июля в составе фирменного поезда №13/14 «Южный Урал»

Плацкартные вагоны нового модельного ряда выполнены в виде двухвагонного сцепа с герметичным переходом.  Они обеспечат новый уровень комфорта: каждый вагон оборудован душевой кабиной, системами кондиционирования воздуха и биотуалетами, контейнерами для раздельного сбора мусора. В туалетных комнатах установлены сенсорные краны для бесконтактной подачи воды и мыла, электросушилки для рук. В вагонах установлены специальные аппараты для фильтрации и нагрева воды – пурифайеры.

Каждое пассажирское место оборудовано индивидуальными светильниками. Розетки и USB-порты в личном пользовании пассажиров.

Первый состав фирменного поезда № 13/14 «Южный Урал» сообщением Челябинск – Москва с обновленной плацкартной группой вагонов отправится из Челябинска 24 июля 2022 года.

Напомним, ранее с целью повышения уровня комфорта пассажиров в фирменном поезде №13/14 «Южный Урал» Челябинск – Москва Уральский филиал Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД») обновил купейную группу вагонов, презентация которых состоялась 4 февраля 2022 года, а также совместно с Государственным историческим музеем Южного Урала оформил тематический (СВ) вагон «Южный Урал. Лучшие фотографии».

*****

В первом полугодии 2022 года фирменный поезд № 13/14 «Южный Урал» выбрали для путешествия почти 174 тыс. пассажиров, что на 29% больше аналогичного периода 2021 года.

Оформить билеты на фирменный поезд № 13/14 «Южный Урал» Челябинск – Москва можно в кассах железнодорожных вокзалов, на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» https://www.rzd.ru/ или в приложении «РЖД пассажирам».

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

Мусор на дорогах стал дорогим

Пт Июл 22 , 2022
Утвержденные депутатами изменения устанавливают повышенную административную ответственность за выгрузку или сброс отходов с транспортных средств вне специально отведенных для этого мест. Размер принятых штрафов составляет:— для граждан — 10 — 15 тыс. руб.;— для должностных лиц — 20 — 30 тыс. руб.;— для юридических лиц — 30 — 50 тыс. […]
вечерний троицк