Сохранность личного имущества

вечерний троицк

Незапертые двери стали причиной краж сотовых телефонов

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступили заявления о кражах сотовых телефонов. Троичанка, 1984 года рождения, заявила, что неустановленное лицо, путем свободного доступа похитило денежные средства в сумме 1 тысяча рублей и сотовый телефон, стоимостью 4 тысячи рублей. У парня, 2000 года рождения, таким же способом был похищен сотовый, стоимостью 16 тысяч рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция указанной части статьи —  до 5 лет лишения свободы.

В ходе проведенных сотрудниками полиции мероприятий было установлено, что троичанка осталась ночевать у своей подруги, проживающей в одном из общежитий по ул.Карташова, г.Троицка. Девушки оставили входную дверь незапертой. Во время их сна в комнату зашел мужчина, который обнаружив, забрал с собой сотовый телефон и денежные средства. 

Во втором случае было установлено, что парень, проживая в общежитие по ул.Гагагина, оставил входную дверь открытой на ночь. Во время сна, в комнату зашел мужчина, увидел сотовый телефон, стоящий на зарядке, и решил забрать его в целях выручки денежных средств на личные нужды.

По подозрению в совершении данных преступлений сотрудниками полиции были задержаны ранее судимые жители г.Троицка, 1968 и 1974 года рождения. Сотовые телефоны изъяты и возвращены владельцам.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам о необходимости принятия мер к сохранности личного имущества. Не оставляйте свои дома незапертыми, особенно на длительное или ночное время. В случае отъезда, попросите знакомых присматривать за вашим жилищем, заберите с собой или передайте родственникам (знакомым) ценные вещи, для их сохранности на время вашего отсутствия.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Трезвый водитель

Вт Июл 26 , 2022
С 22 по 24 июля 2022 года сотрудниками Госавтоинспекции МО МВД России «Троицкий» Челябинской области к административной ответственности привлечено 6 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Водители привлечены к административной ответственности и по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до […]
вечерний троицк