30 тысяч за оформление кредита

вечерний троицк

Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» обратилась местная жительница, 1991 года рождения, с заявлением о том, что неустановленное лицо, под видом сотрудника банка, под предлогом оформления кредита, путем обмана, завладело денежными средствами в сумме 33000 рублей.

На мобильный телефон, троичанки позвонила женщина, представилась сотрудником банка, и предложила ей оформить кредит на сумму 600 000 рублей, рассказала условия оформления кредита. Жительницу Троицка устроили условия кредитования, и она согласилась оформить в данном банке кредит. Далее разговор продолжался с двумя менеджерами банка – мужчиной и женщиной.

Менеджер сказала, что для оформления кредита необходимо внести первоначальный взнос в сумме 10000 рублей на банковский счет. Троичанка согласилась и сделала перевод на номер счета, который продиктовала менеджер. Далее менеджер сообщил, что теперь необходимо оплатить страховку в сумме 23000 рублей, которые троичанка также перевела на указанный счет.

Троичанка никакие документы не получила и не подписывала, но менеджеры сообщили ей, что кредит оформлен, и для доставки домой денежных средств, необходимо оплатить курьера в сумме 12000 рублей. Женщине это показалось подозрительным, так как обычно в банках доставка курьером бесплатная, и она сказала, что доставку оплачивать не будет, а также отказывается оформлять договор на кредит, и попросила вернуть перечисленные деньги. После таких заявлений троичанки, менеджеры ответили, что, если она не оплатит доставку курьером, то будет им их должна. После этого она еще несколько раз звонила, но данные номера уже были выключены. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция указанной части – 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой, ни под каким предлогом не переводить денежные средства на сторонние счета и номера телефонов, которые по телефону диктуют третьи лица, представившиеся сотрудниками банка. Запомните, что для оформления кредита не требуется вносить денежные средства на счет, а также оплачивать страховку.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

«День поля-2022»

Ср Июл 27 , 2022
«Лучший тракторист-машинист в сельхозпроизводстве в 2022 году» В поселке Тимирязевском Чебаркульского района прошла крупнейшая агровыставка Челябинской области «День поля-2022». В ее рамках продемонстрировали достижения АПК и обсудили развитие отрасли, импортозамещение в условиях санкций. Троицкий район отмечен на данном региональном мероприятии не только большой делегацией из числа коллективов сельхозпредприятий, агрофермеров, но […]
вечерний троицк