«Мак-2022»

В рамках оперативно-профилактического мероприятия в отношении троичанина возбуждено два уголовных дела

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» на территории частного домовладения по ул.Селивановской, г.Троицка, обнаружены очаги прорастания наркосодержащих растений.

На участке домовладения, используемого под огород, сотрудниками полиции обнаружено и изъято 285 растений, определенных экспертизой, как части наркосодержащих растений рода «Мак». В помещении бани полицейскими изъято 289,46 грамм маковой соломки.

Сотрудниками отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков задержан ранее судимый за аналогичные преступления хозяин дома, 1963 года рождения. Мужчина пояснил, что культивировал и перерабатывал наркосодержащее растение для личного потребления.

В отношении троичанина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и частью 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Максимальная санкция указанных частей до 3-х и 8-ми лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Ремонт дороги

Ср Июл 27 , 2022
Пограничное управление информирует о том, что в период с 27 июляпо 25 августа в автомобильном пункте пропуска через государственную границуБугристое, расположенном в Троицком районе Челябинской области,планируется проведение работ по ремонту асфальтового покрытия дорожногополотна. С учетом дорожных работ возможно затруднение движения транспортныхсредств и, как следствие, увеличение времени ожидания прохожденияконтрольных процедур. Для […]
вечерний троицк