Экспресс-доставка ЮУЖД

вечерний троицк

Более 1 тыс. человек воспользовались сервисом экспресс-доставки посылок на вокзалах ЮУЖД с начала 2022 года

С начала 2022 года с вокзалов Южно-Уральской железной дороги гражданами было отправлено 1,2 тыс. посылок и бандеролей, получено 2,4 тыс. посылок и бандеролей. Услуга действует с апреля 2018 года. С начала запуска экспресс-доставки южноуральцы отправили 8,9 тыс. посылок и бандеролей.

Экспресс-доставка ОАО «РЖД» работает на 19 железнодорожных вокзалах Южно-Уральской магистрали: Челябинск, Златоуст, Миасс, Бердяуш, Вязовая, Усть-Катав, Кропачево, Троицк, Карталы, Магнитогорск, Курган, Шадринск, Шумиха, Оренбург, Бузулук, Орск, Никель, Новотроицк, Сибай. Посылки отправляются ближайшими пассажирскими поездами по системе «от вокзала к вокзалу». Пункты приема-выдачи корреспонденции, как правило, находятся в помещении дежурного помощника начальника вокзала. Информация о местонахождении пунктов размещена на специальных указателях.

Оформление занимает несколько минут, для этого нужно предъявить паспорт. Посылка не должна быть запакована, чтобы сотрудник вокзала мог увидеть содержимое. После этого он взвешивает предметы и упаковывает в специальную тару. Стоимость рассчитывается в зависимости от веса, дальности пересылки и типа отправки. Например, стоимость экспресс-доставки груза весом до 1 кг из Челябинска, Кургана или Оренбурга в Москву составит 750 рублей.

При оформлении отправителю сообщат время и порядок выдачи грузобагажа на вокзале прибытия посылки. Выдача прибывших посылок происходит на вокзалах по предъявлению паспорта.

К пересылке запрещены оружие, взрывчатые и отравляющие вещества, любые жидкости и скоропортящиеся продукты, а также деньги, ценные бумаги, ювелирные и табачные изделия, лекарства.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

В Кунашаке займутся разведением форели

Сб Июл 30 , 2022
В Кунашакском районе Челябинской области в августе откроется форелевое хозяйство – там смогут выращивать до 100 тонн рыбы в год. Запуск производства поможет снизить зависимость от импорта этой продукции. «Мы взяли советский рыбопитомник на озере Калды, от которого кроме крыши ничего не осталось. И сейчас заканчиваем ремонт первого цеха, в […]
вечерний троицк