В Кунашаке займутся разведением форели

вечерний троицк

Часть оборудования изготовили в городе Троицке Челябинской области

В Кунашакском районе Челябинской области в августе откроется форелевое хозяйство – там смогут выращивать до 100 тонн рыбы в год. Запуск производства поможет снизить зависимость от импорта этой продукции.

«Мы взяли советский рыбопитомник на озере Калды, от которого кроме крыши ничего не осталось. И сейчас заканчиваем ремонт первого цеха, в августе уже планируем его открыть и начать зарыбление, а затем будем восстанавливать второй цех», – рассказал директор ООО «Рыбозавод Балык» Фархад Нигаматьянов.

На новом предприятии применяется система замкнутого водоснабжения. Бассейны второго цеха наполнят озерной водой, соответственно, рыба будет находиться в естественной для себя среде обитания. Идеальной для разведения форели является температура от 14 до 16 градусов – поэтому воду планируют остужать с помощью воды из артезианских скважин.

На строительство и оборудование первого цеха предприниматели потратили более 10 млн рублей. Что особенно важно, часть оборудования изготовили в городе Троицке Челябинской области. Первый цех даст возможность выращивать от 20 до 40 тонн форели в год, а вот запуск второго цеха увеличит производство до 100 тонн.

Стоимость форели ниже, чем у осетра, а по вкусу они почти не отличаются – поэтому рыбоводы рассчитывают на хорошую окупаемость.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, развитие индустриального рыбоводства существенно снизит зависимость от импорта этой продукции.

ФедералПресс

Next Post

Количество подписчиков оказалось разводом

Пн Авг 1 , 2022
В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местной жительницы, 2002 года рождения о том, что неустановленное лицо, посредством мессенджера, путем обмана и злоупотребления доверием, завладело денежными средствами в сумме 63280 рублей. Девушка решила приобрести электронные сигареты. В одном из мессенджеров она нашла канал, у которого наибольшее число […]
вечерний троицк