Количество подписчиков оказалось разводом

вечерний троицк

Мошенники на просторах мессенджеров

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местной жительницы, 2002 года рождения о том, что неустановленное лицо, посредством мессенджера, путем обмана и злоупотребления доверием, завладело денежными средствами в сумме 63280 рублей.

Девушка решила приобрести электронные сигареты. В одном из мессенджеров она нашла канал, у которого наибольшее число подписчиков с данным товаром. Написав в данный канал, девушка поинтересовалась о наличии и стоимости электронных сигарет, на что ей был выслан прайс. Выбрав понравившиеся, она решила сделать заказ электронных сигарет на сумму 24530 рублей. Денежные средства со своей банковской карты троичанка перевела на банковскую карту, которую ей указали в переписке на канале. Далее девушке поступило сообщение, что при заказе от 35000 рублей в подарок 15 блоков сигарет либо 4 блока электронных сигарет.  После этого супруг потерпевшей предложил дополнить заказ сигаретами, которые он выбрал на сумму 11250 рублей и со своей банковской карты перевел на банковскую карту, ранее указанную в переписке. Далее поступило сообщение, что заказ придет транспортной компанией.

На следующий день, таким же образом, супруги заказали алкогольной продукции на 27 500 рублей, которую, при общении в мессенджере также обещали доставить транспортной компанией.

В ходе переписки на каналах мессенджера, с поставщиками была договоренность об отправке товара на следующий день и предоставлении трекер-номер заказа для отслеживания – который семейная пара так и не получила ни от одного из поставщиков, после чего поняли, что их обманули и обратились в полицию.

Полицейские в очередной раз рекомендуют гражданам отказаться от онлайн-сделок купли-продажи с непроверенными продавцами. Особенно, если вам предлагают товар по стоимости, гораздо, ниже рыночной или скидки на товар. Не совершайте поспешных переводов денежных средств третьим лицам. Обговаривайте условия оплаты товара после получения, а также возможности возврата. Запросите данные на организацию – адрес, владельцев, чтобы проверить, есть ли на указанном адресе, на самом деле, такая фирма или магазин, проверить отзывы из сторонних источников.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Незаконный бизнес

Пн Авг 1 , 2022
Троицкие полицейские пресекли нелегальную деятельность пункта приема металлолома  Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковыми уполномоченными межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» в ходе проведенных мероприятий выявили и пресекли нелегальную деятельность пункта приема металлолома по улице Тельмана, г.Троицка. Полицейскими установлено, что деятельность осуществлялась в нарушении Правил осуществления предпринимательской […]
вечерний троицк