Неожиданное богатство

вечерний троицк

Троицкими полицейскими установлена пластовчанка, потратившая ошибочно поступивший перевод от жителя Троицка

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местного жителя, 1975 года рождения о том, что неустановленное лицо, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, путем доступа в личный кабинет интернет-банка, тайно похитило денежные средства в сумме 51 500 рублей.

Мужчина обнаружил списание денежных средств со своего счета, при этом, никому не сообщал свои личные данные, никто ему не звонил и не спрашивал коды доступа и пароли к личному кабинету.  Пытаясь самостоятельно разобраться в данной ситуации, мужчина обратился в банк, где узнал номер счета, на который были переведены его денежные средства, а также номер телефона, к которому привязан счет получателя перевода. На телефонный звонок ответила девушка, которая сообщила, что никаких денег она не получала, а свою банковскую карту вообще давно утеряла.

Сотрудниками полиции было установлено, что жительница г.Пласт, 2003 года рождения, получила перевод на свою банковскую карту. Девушка не придала значение поступившим на счет деньгам, решив, что получила социальную выплату. Когда ей позвонил ранее незнакомый мужчина и сообщил, что на ее номер поступил перевод с его счета – девушка соврала о получении денег и утере своей банковской карты. После чего, пластовчанка, зная, что по ошибке получила чужие денежные средства, продолжила их тратить на личные нужды, полагая, что останется безнаказанной.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г», части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция указанной части – до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленный на установление способа списания денежных средств со счета заявителя.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Открытие Сатурн плюс 13.08

Вт Авг 2 , 2022
вечерний троицк