Невнимание стоило денег

вечерний троицк

Сотрудниками полиции раскрыта кража кошелька

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местной жительницы, 1961 года рождения о том, что неустановленное лицо, тайно похитило принадлежащий ей кошелек и денежные средства, причинив материальный ущерб в сумме 10 500 рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что женщина пришла в магазин, расположенный по ул.Гагарина г.Троицка, к своей знакомой и поставила за прилавок пакет, в котором находился кошелек с деньгами в сумме 8500 рублей и банковскими картами. Женщины на некоторое время вышли из павильона магазина, оставив его открытым. Вернувшись, троичанка обнаружила пропажу кошелька, а через некоторое время ей пришло сообщение о попытке списания денежных средств с ее банковской карты. После чего, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса российской Федерации (кража). Максимальная санкция указанной части – 5 лет лишения свободы.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции был задержан ранее не судимый местный житель, 1971 года рождения. Мужчина пояснил, что зашел в павильон указанного магазина, в котором никого не было, заглянул за прилавок и увидел пакет, в котором лежал кошелек. Мужчина вытащил кошелек из пакета и покинул магазин. Отойдя на некоторое расстояние от магазина, мужчина забрал с собой содержимое, а сам кошелек выбросил. Денежные средства мужчина потратил на личные нужды, а банковские карты выбросил, после неудачной попытки оплаты товаров в одном из магазинов.

В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Неожиданное богатство

Вт Авг 2 , 2022
В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местного жителя, 1975 года рождения о том, что неустановленное лицо, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, путем доступа в личный кабинет интернет-банка, тайно похитило денежные средства в сумме 51 500 рублей. Мужчина обнаружил списание денежных средств со […]
вечерний троицк