Продажа в убыток

вечерний троицк

Желая продать квартиру, семейная пара лишилась 92 тысяч рублей

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местной жительницы, 1951 года рождения о том, что неустановленное лицо, под предлогом покупки квартиры, путем обмана и злоупотреблением доверием, завладело денежными средствами в сумме 92 000 рублей.

Заявительница имеет квартиру в г.Бакал, Саткинского района, объявление о продаже которой размещено в сети Интернет. На телефон супруга позвонила покупатель, сказавшая, что проживает в Тольятти, и так как квартира ее полностью устраивает, она хочет внести залог в сумме 100 000 рублей. Покупатель попросила семейную пару пройти к банкомату, чтобы выполнить перевод денежных средств. Стоя у банкомата троичанка созвонилась с покупательницей и под ее диктовку вставила банковскую карту супруга в банкомат, сообщила сумму средств на его счете. Продолжая разговаривать по телефону, женщина сняла денежные средства со своей и супруга банковской карты.  Также по указанию покупательницы, денежные средства в сумме 92 000 рублей, женщина перевела на электронный кошелек, который ее продиктовали по телефону. Когда троичанка снимала денежные средства, думала, что это перевод от покупательницы. Далее, троичанка должна была снова их внести для того, чтобы получить чек по операции. Женщина сказала, что чек высветиться на экране банкомата, подождав некоторое время, чек так и не появился.   

 По дороге домой троичанка поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам, что для получения перевода денежных средств нет необходимости идти к банкомату и выполнять какие-либо дополнительные команды, особенно под диктовку третьих лиц. Не сообщайте пароль и код от своей банковской карты. При совершении сделок купли-продажи через Интернет будьте предельно бдительными, особенно, если вам предлагают перевести приличную сумму денег в качестве задатка за товар, который даже не смотрели.

вечерний троицк

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Невнимание стоило денег

Вт Авг 2 , 2022
В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местной жительницы, 1961 года рождения о том, что неустановленное лицо, тайно похитило принадлежащий ей кошелек и денежные средства, причинив материальный ущерб в сумме 10 500 рублей. Сотрудниками полиции было установлено, что женщина пришла в магазин, расположенный по ул.Гагарина г.Троицка, к своей […]
вечерний троицк