Госпрограммы преображают село

Участие в национальных проектах и государственных программах помогает решить значительное количество вопросов органов местного самоуправления

Карсинский ДК поэтапно преображается благодаря нацпроекту «Культура» и областным госпрограммам в сфере культуры и спорта.  Сначала здесь была капитально отремонтирована крыша, а сейчас завершается капремонт зрительного и спортивного залов.

Изменения впечатляют. Зрительный зал уже почти готов к приемке. В нем ровные светлые стены, сверкающий новый пол, на сцене — современная проекционное и световое оборудование. Уже скоро закупленные кресла и одежда сцены сделают это пространство уютным и комфортным для досуга селян. В общей сумме на ремонт и приобретение оборудования потрачено около 8 млн рублей из областного и районного бюджетов.

В спортивном зале полным ходом идет замена пола. Подрядчик уверен, что к началу нового учебного года обновленный Дом культуры распахнет двери для жителей с.Карсы.

Также к осени ожидается открытие после капремонта Песчанского ДК. Здесь освоены большие капитальные средства, более 6,8 млн рублей, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которую финансирует Министерство сельского хозяйства Челябинской области.  На здании заменена кровля, внутри — пол, установлены новые двери, отремонтированы системы водоснабжения и водоотведения и все помещения, пять крылец. Сейчас завершаются внутренние отделочные работы, установка автоматической пожарной сигнализации.

— Участие в национальных проектах и государственных программах реально помогает решить значительное количество вопросов органов местного самоуправления, — отметила заместитель главы района по соцвопросам Ирина Михайленко.  — Благодаря этому, мы видим, как меняется культурное пространство наших сел, какими современными становятся учреждения культуры, улучшаются условия досуга населения и работы трудовых и творческих коллективов.  Именно на это нацеливает губернатор области Алексей Текслер, говоря, что «люди ждут социальных объектов, исполнения наших обещаний». Поэтому мы стараемся выполнить поставленную губернатором задачу по сохранению и качеству жизни на селе.

сайт администрации ТМР

Next Post

Погранпункт на железной дороге

Ср Авг 3 , 2022
Суд обязал ФГКУ «Росгранстрой» оборудовать железнодорожный погранпункт «Троицк» в Челябинской области. Последний не был укомплектован системами телевизионного наблюдения, охранной сигнализацией и наблюдательными вышками. Кроме того, в пункте пропуска «Троицк» отсутствовали досмотровые колодцы и площадки, а также сигнализационное периметровое ограждение. Ранее сотрудники Карталинской транспортной прокуратуры проверили исполнение Уральским филиалом ФГКУ «Дирекция […]
вечерний троицк