«Все в поход!»

вечерний троицк

Хорошей традицией, в социальном приюте для детей и подростков города Троицка, стали прогулки на природу

Туристические походы являются любимым видом отдыха детей, они имеют огромное воспитательное значение. В туристических походах дети не только закаляют здоровье и овладевают туристическими навыками, но развивают в себе смекалку и находчивость, инициативу и самостоятельность. Яркие впечатления, физические нагрузки, связанные с постоянным движением на свежем воздухе, оказывают благоприятное влияние на детей.

Хорошей традицией, в социальном приюте для детей и подростков города Троицка, стали прогулки на природу. День экскурсии выдался теплым и солнечным, ребята с огромным удовольствием отправились на пикник на речку под девизом «Все в поход!».

По дороге дети любовались природой, закрепили правила поведения на природе. Выбрав полянку для расположения, ребята расстелили покрывала для малышей и приступили к сбору палаток, после чего устроили спортивные соревнования. После игр на берегу реки провели викторину «У воды играем – правила не забываем!», с целью профилактики несчастных случаев на водоемах и водных объектах.

А какой вкусной кажется еда на свежем воздухе! Все ребята получили положительные эмоции и яркие впечатления от похода.

«Туристические походы – одна из наиболее активных форм совместного отдыха детей и взрослых. Это общение с природой, смена обстановки, психологическая разгрузка и физическая активность. Это необходимый опыт, где в непринужденной обстановке приобретаются определенные умения и навыки. Походы сближают детей и педагогов, дают прекрасную возможность создания атмосферы взаимопонимания и сотрудничества. Дети не только получают знания об окружающем мире, у них формируется интерес к активному отдыху, желание вести здоровый образ жизни», – отметила заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе социального приюта для детей и подростков города Троицка Светлана Штейнер.

Соцзащита Троицка

Next Post

Торжественное мероприятие

Ср Авг 3 , 2022
В Троицке прошел памятный митинг и автопробег в честь Дня ВДВ У мемориала в сквере памяти воинов-интернационалистов собрались военнослужащие запаса воздушно-десантных войск и ветераны ВДВ. «Уважаемые десантники и ветераны ВДВ! Поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск! Условия, в которых действуют подразделения ВДВ, требуют от военнослужащих высокого уровня подготовки, особых морально-волевых […]
вечерний троицк