Поделились опытом, наметили планы

вечерний троицк

Состоялось собрание Ассоциации женщин Троицкого района. На повестке дня было несколько важных вопросов, работа прошла конструктивно и плодотворно

Сегодня состоялось собрание Ассоциации женщин при администрации Троицкого района. На повестке дня было несколько важных вопросов, работа прошла конструктивно и плодотворно.
Открыла собрание заместитель главы по социальным вопросам Ирина Михайленко.

В приветственном слове она отметила, важность и значимость женщины в современном мире. «Петр Великий поднял статус женщины в Российском обществе, с тех пор женщины играют важную роль не только в семье, но и социуме. – отметила Ирина Семеновна. – В Троицком районе много женщин, которыми мы по праву гордимся: депутаты, главы сельских поселений, руководители образовательных организаций и учреждений культуры».

Опытом работы Белозерского Женского совета поделилась Юлия Аюпова. И действительно, ей есть, что рассказать, чем поделиться с коллегами! Совет женщин на территории Белозер работает с 1970 года. В советское время это была значимая и авторитетная организация. Без них не проходило ни одно важное сельское мероприятие, женщины участвовали в патриотическом воспитании подрастающего поколения, сохранении семейных традиций, боролись с нерадивыми родителями и алкоголизмом. Юлия Михайловна возглавляет Совет женщин с 2008 года. К выступлению она подготовилась основательно, привезла красочные альбомы с фотографиями, которые лучше слов рассказали о работе белозерских женщин. Они стараются идти в ногу со временем, завели группу в Одноклассниках, в которой рассказывают о своей работе и о жизни села.

Интересными проектами, которые реализуются в Ясных Полянах, поделилась с коллегами Анжела Монетова, председатель Яснополянского Совета женщин. Она рассказала об акции по озеленению мемориала, которая состоялась именно по инициативе женсовета при участии администрации поселения и Совета ветеранов. А в феврале 2021 года к юбилею Троицкого района была воплощена идея создания исторического видеоролика о жизни жителей Ясных Полян. Был использован материал архивных, школьного музея, личные альбомы яснополянцев. Работа проводилась совместно с работниками культуры. Ролик имел успех как у жителей села, так и у жителей района. Люди узнали много фактов о своей Родине. Например, мало кто знает, что в Ясных Полянах был Буденный, сохранились документы, подписанные его рукой. А конь, на котором маршал Жуков принимал парад Победы был выращен на восьмом конезаводе, расположенном в Ясных Полянах. Василий Сталин вручал грамоту нашему земляку Григорию Родикову. На яснополянцев с экранов смотрели счастливые лица их родителей, и они сами узнавали себя молодыми, сильными. Красивыми. созидающими народное благосостояние на полях, ферме, в цехах…Активно участвовал Совет женщин в проекте «Инициативное финансирование», праздновании Дня Победы. А в настоящее время – в подготовке празднования Дня села, который состоится 14 августа.

Продолжилось Собрание переизбранием председателя районной Ассоциации. Присутствующие поблагодарили Викторию Новикову, возглавлявшую более 4 лет организацию. Она в свою очередь, представила новую кандидатуру – Ольгу Книжникову. Все единогласно поддержали предложение.
В завершение были рассмотрены различные рабочие вопросы. В частности, участие в региональных и федеральных проектах, работа в социальных сетях и различных мессенджерах. «Впереди много интересной работы, разносторонней и разноплановой. – отметила Ольга Геннадьевна. – Будем шагать в ногу со временем! И только вместе нам по плечу справиться с задачами, которые перед нами ставит современная действительность».

Ассоциация женщин Троицкого района

сайт администрации ТМР

Next Post

Пожар на Гагарина

Сб Авг 6 , 2022
Сегодня, 6 августа, в 10:15 на центральный пункт 7 пожарно-спасательного отряда поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме коридорного типа по адресу: улица Гагарина 16. Незамедлительно к месту вызова были направлены боевые расчеты. По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение в одной из квартир на 2 этаже. На […]
вечерний троицк