Успела вернуть деньги

вечерний троицк

Активизировались мошенники, представляющиеся родственником, попавшим в беду

За прошедшую неделю в дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило сразу несколько заявлений о попытке хищения денежных средств обманным путем.

Схема действия мошенников, которой подверглись пенсионерки города Троицка идентичная. На сотовый и на стационарный телефон пенсионеркам поступил звонок. В двух случаях, звонивший обратился к пенсионерке «мама», в третьем, представился сотрудником правоохранительных органов. Далее звонивший объяснял женщине, что ее сын совершил серьезное дорожно-транспортное происшествие, пострадавший погиб, но сотрудник правоохранительных органов может помочь виновнику, для этого пенсионерке необходимо заплатить определенную сумму.

Троичанка, 1938 года рождения, сразу раскусила злоумышленников, задав пару личных вопросов о своем сыне, и прекратила разговор.

Жительница, 1937 года рождения, взяла деньги из дома, обналичила сберегательную книжку и чуть не перевела мошеннику  208 тысяч рублей. К счастью  в магазине, где она собиралась внести деньги на счет злоумышленника – продавец, глядя на пожилую даму, предложила ей для начала позвонить родственникам. Так пенсионерка узнала, что сын жив и здоров, а сама она разговаривала с мошенниками.

Пенсионерка, 1936 года рождения, по указанию звонившего, собрала деньги в сумме 60 тысяч рублей, что были дома, завернула в пакет и отнесла к мусорным бакам, рядом с домом. На обратной дороге пенсионерка решила сама позвонить сыну, который сказал, что она попала на мошенников. Женщина успела вовремя вернуться и забрать свои деньги.

Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам – если вам поступил звонок, в котором говориться, что с вашим родственником произошла беда (подрался, сбил человека, попался за рулем в состоянии опьянения) и ему готовы помочь, если вы заплатите – это мошенники! Не бойтесь прекратить разговор с незнакомцем. Незамедлительно свяжитесь с вашим родственником по известному вам номеру телефона.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест