Безопасность в городе

вечерний троицк

Глава города 8 августа провел заседание антитеррористической комиссии в преддверии всеобщего дня голосования. Дело нужное. Но от сарказма избавиться невозможно 

Господа террористы, зачем вам нужны выборы? Зачем вам нужны бюллетени? Итог, ну давайте честно, заранее уже всем известен – курс останется прежний! Приглашаем вас в поселок Энергетиков! Здесь для вас раздолье! Заросли бурьяна практически в человеческий рост, специально горящие для вас фонари – видно, что они подключены, но не освещают даже опору, к которой прикреплены. Большое количество взрослых, взрослых с детьми, а гуляющей молодежи просто навалом! И причем всё это в пределах «детского» времени, и всё это практически в полной темноте, благодаря умным фонарям от Администрации города Троицка Челябинской области ! В разросшихся кустах вы точно останетесь незамеченными.

Помимо темноты, дарованные администрацией зоны притяжения и тротуары с (будущей) сухой травой представляют из себя уникальную забаву – разведи костер и спали нафиг город! В истории Троицка уже есть такая трагическая страница, так почему бы не повторить.

А если серьезно. Александр Виноградов пошел на второй срок, но так и не сумел собрать команду хозяйственников, которая элементарно содержала бы в чистоте город.

Кто-то скажет, что мол в городе появляется много проектов. Хорошие намерения. А вот судьба проекта Набережная за сердце не трогает? Сквер Память – провалившаяся тротуарная плитка глаз радует? Какой смысл от проектов, если через какое-то время они разваливаются? Они нужны только пока новые для пиара и отчета. Отчет принят – про объект забыли (или забили!).

Сделано (почти) три фонтана. Три фонтана, которые видны из одной точки! Зачем на одной площади три фонтана? Поставьте один, например, в поселке Мясокомбината, или на Амуре за спортшколой… Ах да, они не в шаговой доступности от кабинета мэра. Загвоздка.

По поводу зарослей. Можно попробовать устроить акцию – косим траву, собираем её и приносим к зданию администрации. Это, конечно, менее агрессивное мероприятие, что хотели сделать зимой (собраться и выразить недоверие к власти), но должно быть не менее эффективное.

Городу нужен настоящий заботливый хозяин. Городу нужен глава, который сможет создать такую команду профессионалов, которым будут помогать жители, зная, что всё не разрушится, не зарастет и не превратится в долгострой. Где взять?

Жаль, что антитеррористические комиссии Александр Виноградов собирает только для Выборов или подобных мероприятий, а не для обеспечения безопасности людей, и борьбой с темнотой при наличии «умных, экономных, всегда работающих» фонарей.

Фото – уличные «работающие» фонари на аллее и во дворах поселка Энергетиков. Взрослые с детьми играют с мячом под единственными работающим фонарем на аллее. Маленькие светлые точки – люди гуляют с включенными на смартфонах фонариками (дожили – поселок энергетиков! спасибо, администрация города!!!).
08 августа 2022г , время 21:(примерно)36.

Next Post

Урожай на нарушения

Вт Авг 9 , 2022
На территории обслуживания МО МВД России «Троицкий» проходит профилактическое мероприятие «Автобус», в рамках которого, сотрудниками Госавтоинспекции осуществлена массовая проверка пассажирского транспорта. За 2 часа мероприятия выявлено 9 правонарушений. Один водитель управлял транспортными средствами при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена Два водителя нарушили требования об обязательном страховании гражданской […]
вечерний троицк