Конфисковать и уничтожить

вечерний троицк

Муж и жена осуждены за продажу алкоголя и табака не маркированных акцизными марками

Вступил в законную силу приговор Троицкого районного суда, постановленный 21 июля 2022 года, которым осуждены супружеская пара- жители Троицкого района за продажу алкоголя- водки, коньяка, бренди и сигарет, которые не маркированы акцизными марками, являющиеся нелегальными (то есть контрафактными).

В период с 2018 по май 2021 года супруги приобретали алкогольную продукцию и табачные изделия у лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, на территории Республики Казахстан, для последующей перепродажи жителям не только села, в котором они проживали, но и  на территории Челябинской области, алкоголь и табак хранили на территории своего домовладения- в бане, гараже.

В указанный выше период супруги приобрели алкоголя на сумму не менее 427382 рублей, то есть в крупном размере, а табака на сумму не менее 324216 рублей. Алкоголь и табак не были маркированы федеральными акцизными марками.

Подсудимая в судебном заседании вину не признала, пояснив, что никому ничего не продавала, чем занимается её муж она не знала, её же супруг вину признал частично, указав также, что супруга ничего не знала о его деятельности и никому не продавала, ни алкоголь, ни сигареты. Однако, как указывали свидетели, алкоголь и сигареты они приобретали как у подсудимой, так и подсудимого. Кроме того, вина подсудимых также подтверждена прослушиванием телефонных переговоров в рамках уголовного дела, проверочными закупками, заключениями экспертиз, которые указали, что алкоголь не соответствует ГОСТ и реквизитам этикеток, является спиртосодержащей жидкостью, объемная доля этилового спирта менее, чем положено для водки, коньяка, бренди.

Кроме того, их обвиняли в том, что они незаконно использовали зарегистрированные товарные знаки, размещаемые на оригинальной продукции с наименованием, водка «Хортиця платинум», чем были нарушены исключительные права правообладателя этих товарных знаков на территории Российской Федерации, имеющего соответствующие свидетельства на указанные товарные знаки.

Суд, постановил признать виновными супругов по по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ – приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных  изделий,  подлежащих  маркировке  специальными (акцизными)  марками, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, а также по ч. 3 ст. 180 УК РФ – незаконное использование средств индивидуализации товаров, то есть незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно, группой лиц по предварительному сговору, назначив им условный срок. Водку и сигареты решено конфисковать и уничтожить.

Приговор вступил в законную силу и сторонами не обжаловался.

Пресс-служба Троицкого районного суда

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест