Центр города должен преобразиться

вечерний троицк

Дороги исторического ядра города будут благоустроены

На еженедельном аппаратном совещании обсудили работу по ремонту и обустройству автомобильных дорог. В центре внимания – улица Октябрьская и проблемные участки по Володарского и Разина.

В планах на 2022 год — отремонтировать 4,2 км дорожного полотна. Уже выполнен ямочный ремонт улично-дорожной сети, проведены работы по укладке асфальтобетонного покрытия и обустройству тротуаров на участках улиц Селивановской, Циолковского и Иванова.

Начались работы по реконструкции улицы Октябрьской. В этом году подрядчик выполнит первый этап проекта — участок от улицы Красноармейской до Летягина. В настоящее время выполнены подготовительные и демонтажные работы, начата работа по замене сетей водоснабжения. По проекту предусматривается устройство тротуаров и тактильных полос, велосипедной дорожки, парковок, установка дорожных знаков, озеленение территории. Реконструкция улицы будет выполнена в три этапа с 2022 по 2024 гг.

На 2023 год предусмотрены бюджетные ассигнования, часть из которых планируется направить на ремонт улицы Володарского на участке от Советской до Красногвардейской и улицы Разина на участке от Октябрьской до Красногвардейской. В настоящее время готовится конкурсная документация для проведения аукциона и заключения муниципального контракта.

сайт администрации Троицка

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест