ДТП снижаются

вечерний троицк

Количество ДТП на полигоне ЮУЖД за 7 месяцев 2022 года снизилось в 2 раза

За январь-июль 2022 года на полигоне Южно-Уральской железной дороги произошло 5 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 10 ДТП). Из них 4 случая – на железнодорожных переездах, 1 – вне переезда.

В Оренбургской области были зарегистрированы 3 случая ДТП, два из них — на участке Красногвардеец – Новоперелюбская. В феврале произошло столкновение легкового автомобиля и состава со снегоуборочной техникой, а в июне столкнулись легковой автомобиль и грузовой поезд. Помимо этого, в июле на железнодорожном переезде между станцией Сакмарская и Разъездом 24 км произошло ДТП с участием грузового автомобиля и пригородного поезда «Орлан». Водитель грузового автомобиля, игнорируя запрещающие показания исправно действующей автоматической сигнализации, выехал на пути перед приближающимся поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Еще 2 дорожно-транспортных происшествия были зарегистрированы в Челябинской области. В январе на переезде Жукатау – Ункурда произошло столкновение грузового поезда с легковым автомобилем. В мае столкновение легкового автомобиля и пассажирского поезда произошло вне переезда на станции Полетаево-1.

В Курганской области и на территории Петропавловского отделения ЮУЖД (Северо-Казахстанская область Республики Казахстан) дорожно-транспортных происшествий не было.

С начала года дежурными по переездам зарегистрировано 134 нарушения водителями правил дорожного движения. Информация по выявленным случаям направлена в ГИБДД.

Южно-Уральская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Напоминаем, что железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

вечерний троицк

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест