Алкоголь затуманил разум

вечерний троицк

Срок получил из-за… ревности

На прошедшей неделе Троицким городским судом был вынесен приговор 46-летнему троичанину, который в порыве ревности нанес ножевое ранение своему другу.

Судом были установлены все обстоятельства произошедшего. Трагедия разыгралась в начале апреля текущего года в одной из квартир многоэтажного дома в поселке ГРЭС. Обвиняемый на протяжении нескольких лет работает вахтовым методом, по нескольку месяцев не бывает дома, но в указанный период находился на отдыхе. В тот день к нему с супругой пришли гости – друг со своей гражданской женой. Компания распивала спиртное. Ближе к девяти часам вечера гости засобирались домой, и напоследок женщина вышла покурить на балкон, закрыв за собой дверь. Ее гражданский супруг пошел вслед и сказал: «Любимая моя, идем домой!». Хозяин квартиры, услышав эти слова, взял на кухне нож, вернулся в комнату и нанес удар в живот своему другу. Как объяснил позднее обвиняемый, он подумал, что обращение «Любимая…» было к его жене, и из чувства ревности он схватился за нож.

Пока потерпевший находился в больнице, обвиняемый всячески помогал его семье: приносил продукты и лекарства. Также просил прощения, раскаивался за содеянное. Потерпевший даже не хотел писать на друга заявление, однако уголовное дело все же было заведено, а далее и передано в суд. В итоге обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2. ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Однако, учитывая многие факты, в том числе, отсутствие судимости, полное признание вины в предъявленном обвинении, явке с повинной, положительных характеристики, наличие несовершеннолетнего ребенка и т.д., наказание будет условным с предоставлением испытательного срока на четыре года.

Приговор не вступил в законную силу.

Троицкий городской суд

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест