Одним делом закрыть две программы?

вечерний троицк

Светло, тепло и уютно: в образовательных учреждениях завершена замена окон

Качество выполненных работ проверил глава города.

Второй год подряд программа «Теплое окно» реализуется в рамках инициативного бюджетирования. Этим летом новые оконные блоки появились в трех школах (№6, №7, №47) и шести детских садах (№5, №15, №19, №21, №28, №31). Всего в этом году удалось поменять 106 окон.

«Мы продолжили объезд в рамках осмотра объектов и работ, выполненных за средства проекта инициативного бюджетирования. Обратили внимание руководителей учреждения на небольшие, но важные моменты, которые необходимо доработать. Это важное и востребованное направление. Оно не только решает отдельные проблемы жителей нашего города, но и позволяет им объединиться, вместе определиться с приоритетами, проголосовать за свой проект. Программа будет продолжена и в следующие годы, приглашаю троичан принять в ней активное участие», — отметил Александр Виноградов.

Кроме того, в рамках проекта в детском саду №30 смонтировано уличное освещение. Теперь дорога к учреждению стала более комфортной и безопасной.

сайт администрации Троицка

Толи непрофессионалы осадили администрацию города, толи граждан держат за дураков.

Одно дело, но программы, о которых упоминает администрация — разные:

  1. Инициативное бюджетирование — совокупность практик участия населения в определении и выборе проектов, направленных на решение вопросов местного значения, финансируемых за счёт средств местного бюджета с возможным привлечением средств граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также в последующем контроле за реализацией отобранных проектов.
  2. В Челябинской области «Единая Россия» с 2019 года запустила региональный партийный проект «Теплое окно». Координатором партпроекта президиумом политсовета Челябинского реготделения «Единой России» утвержден заместитель секретаря реготделения Партии Анатолий Брагин, председателем общественного совета избран секретарь Южноуральского местного отделения Партии, глава Южноуральска Александр Лазарев. Отметим, что проект запущен по инициативе секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Ранее педагоги Южноуральска обратились к Мякушу с просьбой заменить окна в школах. Партийцы обсудили этот вопрос с главой региона, он поддержал инициативу и принял решение выделить средства на финансирование работ. Первоначальные подсчеты показали, что на замену всех окон в школах и детских садах регионах требуется порядка двух млрд рублей. Мякуш поручил на местах сформировать точный перечень объектов, в которых нужна замена старых деревянных окон. «По инициативе губернатора с 2019 года в Челябинской области запускается новый проект «Теплое окно», предусматривающий замену в школах и детских садах старых окон на новые стеклопакеты. Это наказы наших избирателей. Проект рассчитан не на один год и, в первую очередь, замена окон будет завершена в учреждениях, где уже частично установлены новые окна. Это позволит в части школ полностью закрыть эту проблему», – подчеркнул Мякуш. Проект будет рассчитан на четыре года: за это время планируется обновить все окна. В проекте регионального бюджета на 2020 год, работа над которым начнется в мае, расходы на замену окон будут заложены. Ежегодное финансирование проекта составит порядка 500 млн рублей. В планах у регионального отделения Партии – придать региональному проекту «Теплое окно» статус федерального. Ссылка

Так за счет какой программы благое дело, и какие деньги уже «проели»?

На самом деле фокус более прост. Программы «Теплое окно» и инициативное бюджетирование существуют отдельно друг от друга, но правильный маркетинговый ход позволяет вытащить одного зайца из двух шляп одновременно. Тут вам и забота партии, и работа администрации из одного источника в одной сумме — бюджет, т.е. налоги. Напоминает хорошо забытые советские приписки, когда за одно и то же дело стояли галочки в разных отчетах. Вот такие фокусники.

Простая постоянная работа по содержанию объектов ныне не популярна, не пропиаришь.

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест