Работа по новым графикам

вечерний троицк

Стартовал сезон ремонта в медучреждениях Троицкого района

— Работа по диспансеризации населения Троицкого района осложнена закрытием медучреждений в нескольких сельских поселений на капитальный или текущий ремонты. «На этот период большая нагрузка ложится на мобильный ФАП», — сообщил и.о. главного врача Областной больницы г.Троицка Алексей Панасенко.

Алексей Анатольевич также пояснил, что в связи с закрытием врачебной амбулатории в п. Родники для капремонта, с 4 августа весь штат и структурные подразделения временно переведены в ФАП п.Новый Мир. Данные меры приняты после многочисленных жалоб жителей поселка о ненадлежащих условиях медобслуживания, временно организованных в Родниковском ДК.

В настоящее время заключается контракт на капитальный ремонт Родниковской амбулатории. Мероприятия по восстановлению медицинского учреждения требуют больших финансовых средств и немало времени на подготовку проектно-сметной документации, прохождение экспертизы, проведения электронных торгов. Работа эта не останавливается.

Долгожданный капремонт начался в амбулатории с. Бобровка. На ремонтный период медицинское обслуживание селян будет осуществляться ресурсами медицинских организаций г.Троицка.

Отметим, что в 2022 году в рамках реализации новой госпрограммы модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанной на 2021-2024 годы, будут отремонтированы ФАПы в поселках Херсонский, Шантарино, Каменная Санарка. В прошлом году при поддержке данной госпрограмма были отремонтирован ряд медучреждений района, в населенных пунктах: Дробышево, Каменная Речка, Плодовое, Черноречье, Кособродка, Белокаменка.

Недавно начат прием пациентов в модульном ФАПе п. Морозкино. В этом году запланировано строительство еще двух модульных ФАПов – в поселках Репино и Кварцитный. В 2023 году – в п. Белоключевка.

— В ближайшее время будет скорректирован график работы мобильного ФАПа и оперативно доведен до сведения сельского населения, — уточнил Алексей Панасенко.

сайт администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест