Сделано в Троицке

Бетонный завод производственной компании «Виноград» — поставщик качественных бетонных смесей.  Располагается предприятие в черте города на Гончарке, и работа здесь кипит

Глядя на этот современный комплекс, трудно поверить, что когда-то здесь был пустырь. За короткое время удалось все грамотно спланировать и построить: теперь силосные установки (емкости для хранения цемента) напоминают ракеты, готовые устремиться в небо. Промышленный пейзаж завораживает.

— Давненько у нас не было такой интересной информации о том, что в городе что-то строится и производится, — обращаюсь к руководителю завода Андрею Никонову.

— Уже проверено, что если где-то ведется строительство, то все вокруг оживает, — отвечает мой собеседник. – Знаете, когда есть желание созидать, понимающий надежный инвестор, как в нашем случае Дмитрий Виноградов, то все получится, как задумано. 

Андрей Владимирович провел экскурсию по своему предприятию и показал, как создаются смеси, из которых получается качественный бетон.

Это раньше на подобных участках использовался тяжелый ручной труд, а теперь кругом автоматика. Цемент, песок, щебень — автоматически дозируются и смешиваются, после — готовая смесь попадает на отгрузку.

Технолог Нурлан Исмулдин, также опытный специалист, строго следит за соблюдением всего технологического процесс, задает необходимые параметры, при необходимости корректирует, вносит изменения в «рецепт» смеси, но все делается в соответствии с ГОСТом.

Пожалуй, гордость предприятия – современная итальянская установка Sikoma, способная выпустить до 60 м³ смеси в час, что позволяет закрыть любые потребности.

— Сегодня бетон – востребованный строительный материал.  Однако требования к качеству продукции постоянно растут. Мы понимаем, что конечная стоимость изделия должна оставаться на приемлемом уровне, что может быть достигнуто за счет более эффективного производства и управления, – замечает Андрей Никонов. — Строительству предшествовал тщательный анализ и проектирование будущего предприятия. В результате мы получили современное производство, благодаря которому клиентам предложена конкурентная цена на широкую линейку марок бетона, цементных растворов и смесей.

И это не просто слова. Все это сегодня подтверждается большим спросом на ходовой товар. Бетон из Троицка разъезжается по местным стройкам и не только.

Заказчикам теперь нет необходимости долго ждать поставки, когда можно получить нужный строительный материал по приемлемым ценам здесь и сейчас, быстро, не выезжая за пределы города.

Марина Клайн

Регион

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест