«Звонок из банка»

вечерний троицк

В Троицке проходят встречи с трудовыми коллективами, направленные на профилактику мошенничества

В целях повышения правовой грамотности, а также информированности населения о способах совершения мошеннических действий — сотрудники полиции на регулярной основе проводят профилактические мероприятия, включая выступления в СМИ и социальных сетях, распространение наглядных пособий, а также проведение личных бесед.

В ходе бесед с трудовыми коллективами начальник уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» капитан полиции Александр Ахметгараев приводит статистику зарегистрированных сообщений по фактам мошенничеств, а также кражах денежных средств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий на обслуживаемой территории. Подробно рассказывает о наиболее распространенных схемах действий мошенников.

Наиболее распространенным способом совершения мошенничества на сегодняшний день, остается «звонок из банка». Чаще всего лицо, звонящее по телефону, представляется сотрудником службы безопасности банка и сообщает, что на имя гражданина пытаются или уже оформили кредит. Для его отмены гражданину предлагают проследовать в отделение банка, оформить кредит, обналичить денежные средства и перевести на безопасные счета – подчеркнул Александр Ринатович.

Начальник уголовного розыска еще раз напоминает о необходимости соблюдения мер личной безопасности. Если вам поступает звонок от третьего лица, которое сообщает, что ваш родственник попал в беду или в социальной сети поступило сообщение от вашего знакомого с просьбой занять деньги или продиктовать номер вашей банковской карты – прекратите диалог, созвонитесь с родственником, товарищем лично.  Если вам звонят из банка, сообщают, что на вас оформляется кредит, совершается попытка списания денежных средств или просят помочь поймать мошенников – прекратите диалог, обратитесь в банк. Если водитель с сайта совместных покупок или покупатель по вашему объявлению, просит перейти на общение в стороннем мессенджере, скидывает вам ссылку на оплату поездки или на получение перевода денежных средств – ни в коем случае не вводите данные вашей банковской карты, не диктуйте ее номер по телефону и не сообщайте коды доступа.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест