16 административных правонарушений

вечерний троицк

Подведены итоги профилактического мероприятия «Мотоциклист»

 В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и пресечения нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспортных средств, с 12 по 14 августа 2022 года Госавтоинспекцией межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» проведено профилактическое мероприятие «Мотоциклист».

За время проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 16 административных правонарушений, совершенных водителями мототранспорта, в том числе ряд грубых нарушений правил дорожного движения. Один водитель управлял не зарегистрированным в установленном порядке транспортным средством, 4 – не имели водительского удостоверения и два водителя управляли мототранспортом в состоянии опьянения. Все водители привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекторы в очередной раз напоминают водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель может быть привлечен к административной ответственности, предусматривающей лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет, а также взыскание штрафа в размере 30 тыс. руб. (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ).

 Уголовная ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрена законодателем в статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

Похитили имущество из дома

Пн Авг 15 , 2022
Сотрудниками уголовного розыска г. Троицка раскрыта квартирная кража В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от жительницы Троицкого района, 1994 года рождения о том, что неустановленное лицо похитило из ее дома имущество на 42 тысячи рублей. Оперуполномоченными уголовного розыска МО МВД по подозрению в совершении данного преступления был […]
вечерний троицк