Похитили имущество из дома

Сотрудниками уголовного розыска г. Троицка раскрыта квартирная кража

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от жительницы Троицкого района, 1994 года рождения о том, что неустановленное лицо похитило из ее дома имущество на 42 тысячи рублей.

Оперуполномоченными уголовного розыска МО МВД по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее судимый житель города Троицка, 2000 года рождения, который является родственником заявительницы.

В ходе проведенных мероприятия было установлено, что молодой человек знал о том, что родственница уехала из дома на сутки. Парню потребовались денежные средства наличные нужды после того, как знакомые и родственники отказались занять ему денег, возник умысел добыть их самостоятельно. Подъехав к дому родственницы на такси, молодой человек, зная о дополнительном входе в дом, сломал дверь и похитил бытовую технику и электронику, а также строительный инструмент, тем самым причинив материальный ущерб на 42 тысячи рублей. Похищенное имущество молодой человек отвез на квартиру к своей знакомой, с которой временно проживает, при этом пояснив водителю такси и девушке, что данное имущество является его личным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция указанной части статьи – 6 лет лишения свободы.

В настоящее время похищенное имущество изъято и будет возвращено владелице, решается вопрос об избрании меры пресечения. Ранее молодой человек находился под административным арестом за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест