Приговор за дачу взятки

вечерний троицк

За взятку челябинскому таможеннику суд Троицка приговорил предпринимателя к штрафу

В Троицке (Челябинская область) местному жителю вынесли приговор за дачу взятки таможеннику, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Челябинскую таможню.

Весной 2022 года житель Троицка предложил сотруднику Челябинской таможни 50 тыс. рублей за беспрепятственный проезд грузовых автомобилей из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации. За эти деньги таможенник обязывался не применять таможенный контроль к определенным транспортным средствам. 

«О преступном предложении инспектор сообщил в отдел по противодействию коррупции Челябинской таможни.  При попытке дачи взятки предпринимателя задержали», – добавили в ведомстве.

Суд признал виновным 40-летнего гражданина. Мужчине назначили наказание в виде штрафа в сумме 150 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Доступ

Next Post

Региональные антисанкционные меры

Пн Авг 15 , 2022
В рамках первого транша дополнительных региональных антисанкционных мер из областного бюджета выделено 250 млн рублей на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства региона на возмещение затрат по уплате процентов по банковским кредитам, лизингам, займам. Новая мера направлена на возмещение 50% затрат на уплату процентов по заёмным средствам, полученным после […]
вечерний троицк