«Физкульт – Ура!»

вечерний троицк

В социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели спортивное мероприятие

День физкультурника – праздничная дата, которая отмечается в России во вторую субботу августа. В этом году праздничная дата для всех, кто отдаёт предпочтение не спорту «высоких достижений», а спорту для души, для поддержания здоровья, хорошего жизненного тонуса. Это праздник всех, кто любит спорт – вне зависимости от профессии и возраста. 

В социальном приюте для детей и подростков города Троицка провели спортивное мероприятие «Физкульт – Ура!», на которое пригласили детей из семей, состоящих на учете в отделении помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка.

Дети разделились на две команды: «Силачи» и «Здоровячки» и приступили к выполнению ярких, веселых, задорных заданий. Ребята соревновались в быстроте, силе, ловкости, а настроение участников поддерживала бодрящая, веселая музыка и клоун Клёпа.

Ребята рассуждали, для чего нужны занятия спортом, соревновались в конкурсе «Эрудиты», отгадывая загадки на спортивную тематику, и соревновались в различных эстафетах: «Палочки-выручалочки», «Передай мячик», «Попрыгунчики», «Бег в мешке», «Передай эстафету».

После завершения спортивного мероприятия участники соревнований дружно общались за чаепитием.

«Формирование любви к спорту – это не только ежедневная зарядка, игры, посещение секций. Настоящая привязанность к активному времяпровождению, двигательной активности у детей формируется через интересные мероприятия с игровыми элементами – спортивные праздники, соревнования, конкурсы. Они показывают, что спорт – не только труд, но и радость, возможность пообщаться со сверстниками, весело провести время», – отметила музыкальный руководитель социального приюта для детей и подростков города Троицка Наталья Гринева.

Соцзащита Троицка

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест