Сатурн Плюс. Возрождение

Спортивный стадион Сатурн Плюс распахнул свои двери после реконструкции. Церемония открытия состоялась в День физкультурника

Разделить радость с троичанами приехали председатель Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев, депутат Государственной думы Владимир Павлов, Министр физической культуры и спорта региона Александр Гриб, депутат ЗСО Евгений Илле.

«Поздравляю вас от лица губернатора Алексея Леонидовича Текслера с Днём физкультурника. Надеюсь, вот этот обновлённый стадион будет пользоваться огромной популярностью не только среди молодёжи, но и среди жителей зрелого возраста. Поздравляю всех с праздником, желаю счастья и здоровья, ну а спортсменам — новых побед!» — отметил Александр Лазарев.

Праздничное мероприятия началось с парада спортсменов, вручения грамот и знаков отличия ГТО, показательных выступлений.

Обновленный стадион включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, беговой трек, сектор для разбега и яму для прыжков в длину, универсальную площадка для волейбола, два сектора для стритбола, хоккейную коробку, трибуну для зрителей на 500 мест. На объекте смонтировано современное освещение.

«Мне очень приятно отметить, что в последние годы наш город является лидером в организации физкультурно-спортивной работы в регионе и по реализации комплекса ГТО. Сегодняшнее событие стало возможным благодаря поддержке Правительства и Губернатора области. Надеюсь, стадион будет востребован жителями, и в ближайшее время мы приступим к строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса», — подчеркнул глава города Александр Виноградов.

После церемонии открытия стартовали соревнования по различным видам спорта.

Современный стадион будет работать ежедневно с 6 утра до 22 часов. В это время предусмотрены часы для свободного посещения, тренировок спортивных секций, уроков физкультуры, расположенных рядом школ, занятий «групп здоровья» и аренды спортивных сооружений.

администрация Троицка

фото — Вечерний Троицк

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест