Соцконтракт укрепляет благополучие семьи

Все больше сельских семей с детьми делают выбор в пользу соцконтракта, дающего возможность получения господдержки для развития личного подворного хозяйства

Дмитрий Зайцев, с. Белозеры:
— Не первый год проживаю в Троицком районе после переезда из Казахстана. Выбрал для переселения С.Белозеры, потому что здесь есть детский сад, школа, что очень важно, так как воспитываю дочь Танечку. Она у меня умница, нынче пойдет во 2 класс. А пока ходила в садик, занимала 1, 2 места в конкурсе, посвященном творчеству Мусы Джалиля. Думаю, и в школе у нее будут свои успехи.
С помощью соцконтракта постараюсь развивать поголовье овец, так как опыт именно в этом направлении имеется. Это поможет нашей семье материально и финансово.

Батагоз Смирнова, п.Снежково Троицко-совхозного сельского поселения:
— Узнала о соцконтракте от своего родственника. Он уже оформил договор на развитие личного подворного хозяйства и мне посоветовал. На семейном совете решили вновь приобрести скотину, была же у нас раньше и корова, и птица. Сейчас в семье двое школьников — одна дочка будет оканчивать школу, другая 9-й класс. Если старшая дальше пойдет учиться, расходы добавятся. Так что свое подворье будет как нельзя кстати. Начнем с откорма двух телок и поросят, купим корма. Уверена, что соцконтракт поможет сделать устойчивым наше материальное положение.

Владимир Иванов, с.Песчаное
— Я 17 лет занимался личным подворьем, держал до 50 голов домашних животных, но из-за роста цен на корма закончил эту деятельность. А сейчас появилась возможность вернуться к ней благодаря господдержке. Что для меня важно, соцконтракт позволит решить вопрос с кормами, а при правильном ведении хозяйства выйти на его рентабельность.
У меня подрастают дети, дополнительные материальные и финансовые ресурсы семье просто необходимы.

Напомним, соцконтракт — это помощь государства человеку для обеспечения гражданина регулярным доходом. Тому, кто не ленится трудиться, такая стартовая поддержка, до 350 тыс. рублей, помогает развиваться в разных направлениях. Существует пять видов социального контракта: поиск работы; обучение или переобучение на новую профессию; ведение своего подсобного хозяйства; открытие своего дела; на улучшение материального положения.
Получить подробную консультацию об оказании социальной помощи на основании социального контракта можно в Управлении соцзащиты населения Троицкого района (г.Троицк, ул. 30 лет ВЛКСМ,12), телефон: 8(35163) 2-08-29. Прием документов у лиц, соответствующих условиям предоставления договора о соцконтракте, по адресу: г.Троицк, ул. 30 лет ВЛКСМ,12; кабинет №7.

пресс — служба администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест