Взлом аккаунта

вечерний троицк

Полицейскими Троицка возбуждено уголовное дело по факту вымогательства в социальной сети

Девушка пояснила, что на связь с ней вышел незнакомец, сообщивший о взломе ее аккаунта в социальной сети.

Для убедительности злоумышленник привел в пример сохранившуюся в учетной записи троичанки переписку с супругом, в которой содержались материалы сугубо личного характера. После чего он под угрозой распространения в сети Интернет откровенных фотографий потребовал перевести сумму в размере 15 тысяч рублей.

Опасаясь огласки, потерпевшая частично согласилась на условия незнакомца и перевела 5 тысяч рублей, но злоумышленник продолжил вымогать деньги. Девушка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Полицейские призывают граждан не выполнять инструкции злоумышленников по переводу денег. Не удаляйте переписку с ними – обратитесь в полицию. Пользуйтесь усиленными способами защиты своих учетных записей в социальных сетях.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Next Post

«Физкульт – Ура!»

Вт Авг 16 , 2022
День физкультурника – праздничная дата, которая отмечается в России во вторую субботу августа. В этом году праздничная дата для всех, кто отдаёт предпочтение не спорту «высоких достижений», а спорту для души, для поддержания здоровья, хорошего жизненного тонуса. Это праздник всех, кто любит спорт – вне зависимости от профессии и возраста.  […]
вечерний троицк