Пять инициативных проектов

В Троицком районе полным ходом идет реализация пяти инициативных проектов, прошедших конкурсный отбор

В Троицком районе полным ходом идет реализация пяти инициативных проектов, прошедших конкурсный отбор. Это: «Капитальный ремонт спортивного зала МБОУ «Кварцитная ООШ» п.Кварцитный Бобровского сельского поселения», «Благоустройство общественной территории с. Нижняя Санарка Нижнесанарского сельского поселения», «Оснащение спортивно-игровыми элементами благоустроенной территории общественного пользования в с. Клястицкое Клястицкого сельского поселения», «Капитальный ремонт ограждения Дома культуры п. Скалистый и памятника односельчанам участникам Великой Отечественной войны Троицко-совхозного сельского поселения», «Обустройство спортивного зала в Доме культуры с. Бобровка Бобровского сельского поселения».

Объем средств, предусмотренный в бюджете Троицкого района на реализацию инициативных проектов в 2022 году, составляет 10 446,05 тыс. рублей (в том числе, средства областного бюджета – 10 423,62 тыс. рублей, местного бюджета – 10,43 тыс. рублей, инициативные платежи граждан – 12,0 тыс. рублей). Проведены электронные аукционы, заключены муниципальные контракты на выполнение соответствующих работ, закуп спортивного и игрового оборудования.

Первыми «отчитались» в с. Бобровка. Здесь отремонтировали спортивный зал, который является частью культурного комплекса Дома культуры. Для гостеприимных бобровчан это одно из любимых мест досуга, особенно детей и молодежи. Современное и комфортное спортивное помещение добавит плюса в атмосферу и репутацию любых тренировок и состязаний. К тому же для занятий спортом приобретен новый спортивный инвентарь и форма для спортсменов.

Благодаря капитальному ремонту ограждения Скалистского Дома культуры, благоустроенная ранее территория скоро приобретет завершенный вид.

В с. Клястицкое инициативные жители решили оснастить игровым и спортивным оборудованием территорию общего пользования.

— Почетный гражданин Троицкого района Николай Бойко вместе с волонтерами высадил аллею из хвойного кустарника вдоль детской площадки, — рассказала глава Клястицкого поселения Елена Шишмарева. — Конечно же, зеленые туи добавили уюта и красоты в месте, где постоянно людно. В конце августа планируем приемку и торжественное открытие спортивно — игровой площадки для детей и молодежи на нашей Центральной площади.

Долгожданная общественная территория появится на улице Гагарина в с. Нижняя Санарка. Уже обустроены красивые пешеходные дорожки, положен асфальт, оборудована автостоянка. В настоящее время подрядчик возводит сцену и ограждение. Также на территории будут установлены малые архитектурные формы, качели и комплекс для детей. Это самый крупный инициативный проект, прошедший конкурсный отбор в Троицком районе. На его реализацию будет направлено около 4 млн рублей.

Второй, по сумме затрат в 2,9 млн рублей — капитальный ремонт спортивного зала школы в п.Кварцитный.

Благодаря участию в инициативном бюджетировании жители района получат благоустроенные объекты для проведения отдыха и досуга, занятий физкультурой и спортом.

сайт администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест