Южный рубеж 2022

21 августа 2022 года в Троицке прошел фестиваль исторической реконструкции

«Южный рубеж» собрал под своими стягами ценителей истории уже в шестой раз. Одним из организаторов является Игорь Ращектаев, с 2008 года занимается кузнечным ремеслом, поэтому на фестивале будет представлено аутентичное оружие, предметы быта — всё до последнего гвоздя… Это позволяет воссоздать атмосферу сурового средневековья в точности до мелочей.

Развлекательная программа фестиваля сделала каждого гостя полноценным участником противостояний средневековых отрядов и традиционных ритуалов. В масштабных сражениях столкнулись «русы», «византийцы», «викинги» со всей страны. Выступления фолк-коллективов разбавили лязг оружия и наполнили этот день старинными мелодиями, мастера показали свои навыки и приоткрыли секреты забытых ремесел, а на средневековой ярмарке каждый смог купить диковинку на память.

И это было поистине масштабное событие! Организаторы фестиваля потрудились вовсю, чтобы каждый гость смог перенестись сквозь века в суровую эпоху средневековья.

Next Post

В России нет своего пластика для касок пожарных

Пн Авг 22 , 2022
России не хватает своих компонентов для производства пожаро-спасательной техники и оборудования, заявил первый замглавы МЧС Александр Чуприян, выступая с докладом на 3-м Международном пожарно-спасательном конгрессе. Трансляция велась на YouTube-канале министерства. По словам Чуприяна, западные санкции вскрыли ряд проблемных вопросов. Один из наиболее болезненных для МЧС — это использование блоков, производимых «на […]
вечерний троицк