Подстава на дороге

вечерний троицк

В Челябинске двое мошенников совершили 25 подставных ДТП

Для автоподстав злоумышленники использовали одни и те же автомобили.

В Челябинской области полицейские задержали двоих мужчин, подозреваемых в организации автоподстав. По мнению следователей, в течение нескольких лет мошенники зарабатывали, получая выплаты со страховых компаний и от мнимых виновников ДТП. Для подстав использовались «праворукие» японские автомобили.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области пояснили:

При проведении исследований, анализа документации и других мероприятий было установлено, что у попадавшего в ДТП автомобиля фигурирует поврежденная в нескольких идентичных дорожных ситуациях одна и та же деталь, на ремонт и восстановление которой в дальнейшем предназначались страховые выплаты.

После проведения следственных действий разрозненные данные удалось объединить, и теперь в деле фигурируют 25 пострадавших от действий злоумышленников. Однако это число может увеличиться: есть вероятность, что не все жертвы мошенников известны. Полицейские просят всех, кто мог стать пострадавшим, сообщить об этом. Пока подозреваемые задержаны на 48 часов, впоследствии суд примет решение о дальнейших мерах пресечения.

Царьград

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест