Скрылся с места ДТП

вечерний троицк

Троицкие госавтоинспекторы разыскали водителя, скрывшегося с места аварии

В минувшие выходные в 21.30 у дома 25 по ул.Ленина, с.Клястицкое, Троицкого района произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным водитель Шевроле Ланос совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном для этого месте, в зоне видимости пешеходного перехода. В результате происшествия пешеход, житель Троицкого района, 1981 года рождения, был госпитализирован.

         Прибывшие на место происшествия сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили пешехода и брошенный автомобиль. Водитель Шевроле с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Сотрудники полиции установили, что автомобиль принадлежит ранее судимому жителю г.Троицка, 1982 года рождения.

         Установить место нахождения, скрывшегося с места аварии водителя, сотрудникам Госавтоинспекции удалось только на следующее утро. Всю ночь мужчина проводил досуг в разных компаниях на территории Троицкого района, а под утро вернулся в город Троицк, в нетрезвом состоянии. Сотрудникам полиции он пояснил, что поздно вечером возвращался с работы и не сразу заметил мужчину, переходившего проезжую часть дороги, испугавшись криков очевидцев аварии, принял решение скрыться с места ДТП.

         В настоящее время в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), за что предусмотрено лишение права управления транспортным средством до полутора лет или административный арест до 15 суток.

         По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест