Знакомство с историей

вечерний троицк

 Воспитанники социального приюта для детей и подростков города Троицка побывали на исторической реконструкции «Южный рубеж-2022»

В минувшие выходные воспитанники социального приюта для детей и подростков города Троицка побывали на фестивале исторической реконструкции «Южный рубеж-2022».  

Дети смогли окунуться в атмосферу сурового средневековья, с восторгом наблюдали за историческими сражениями, увидели средневековый обряд защиты чести и достоинства, воинские состязания, демонстрацию навыков обращения с оружием.

Одновременно с показательными выступлениями проходила работа тематических площадок, на которых проводились мастер-классы и демонстрировались работы различных ремесленников. Ребята смогли прикоснуться к гончарному и кузнечному ремеслу, наблюдали за изготовлением фигурок из гипса, за работой мастера, который чеканил старинные монеты. Очень понравился ребятам мастер-класс по изготовлению оберегов из соломы, а также узнали, как в старые времена наносили узоры на ткань. С любопытством дети наблюдали за работой ткачих, своими глазами увидели, как рождается ткацкое полотно.

Порадовало ребят и приглашение в гостеприимную казахскую юрту, где ребята познакомились с бытом казахского народа, поиграли в национальные игры «Васыки» и «Шанкобыз».

Выступления музыкальных коллективов наполнили этот день старинными мелодиями.    

«Поход в исторический лагерь стал познавательной прогулкой для детей. Огромное спасибо организаторам фестиваля, которые сделали все возможное для того, чтобы каждый смог перенестись сквозь века в суровую эпоху средневековья. Сегодня мы соприкоснулись с историей, почувствовали атмосферу далекого прошлого и сами стали активными участниками фестиваля», – прокомментировала воспитатель социального приюта для детей и подростков города Троицка Ирина Суханова

Соцзащита Троицка

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест