1,5 года за убийство ребенка — СК РФ не согласен

вечерний троицк

Слишком мягкий приговор будут обжаловать по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина

В Троицке мужчина зарезал собственного ребенка и получил всего 1,5 года тюрьмы. Слишком мягкий приговор будут обжаловать по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина.

Жителю Челябинской области озвучили приговор за убийство ребенка. Зарезал малыша и получил всего 1,5 года тюрьмы. С таким решением суда не согласен Следственный комитет России и снова берет дело на контроль.

Напомним, инцидент произошел в Троицке Челябинской области. Пьяный мужчина поссорился с женой, и в ходе конфликта схватился за нож. Разгневанный южноуралец нанес тяжелое ранение 2-летней дочери, которая находилась у женщины в руках. Ребенок скончался.

Следователи собрали доказательства того, что это было умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть. Однако впоследствии статью изменили на «Причинение смерти по неосторожности». В итоге отцу-убийце назначили всего 1,5 года лишения свободы.

Председатель СК России обратил внимание на эту ситуацию и поручил предоставить ему доклад о проведенной работе, а также заявил, что столь мягкий приговор необходимо обжаловать – Генеральный прокурор России должен подготовить необходимые документы.

Смотрим

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест