Молочной реке — комфортные берега

вечерний троицк

Последние три года в ОП «Троицкое» ведут модернизацию молочного комплекса

В настоящее время лидером по молочной продуктивности является сельхозпредприятие ОП «Троицкое». Здесь животноводы ежедневно надаивают по 10,5 тонн молока или 11,5 литров на фуражную корову. Руководитель сельхозорганизации Сергей Малышев уделяет большое внимание созданию комфортных условий труда для работников животноводства, в качестве приоритетной задачи.

Последние три года в ОП «Троицкое» ведут модернизацию своего молочного комплекса. Заменили кровлю и вентиляционные шахты, сделали реконструкцию полов, оградили профнастилом территории фермы, установили оборудование системы видеонаблюдения.

В прошлом году закончен пристрой к родильному отделению на 150 скотомест. В нем разместили сухостойных коров и глубокостельных нетелей с беспривязным боксовым содержанием.

Облегчен труд доярок в родильном отделении. Это обеспечено реконструкцией помещения и переход на механизированную раздачу грубых и сочных кормов. Также механизированы процессы кормления и уборки навоза в телятнике «холодного» метода содержания (первая очередь). Сейчас модернизуют вторую очередь телятника, планируется завершение всех работ к середине сентября.

Надо отметить, что модернизация реализуется исключительно на собственные средства и хозспособом.

Эффективно улучшили кормовую базу — в хозяйстве свой маслоцех. Жмых подсолнечника используется для своих животных, а масло растительное пользуются большим спросом на птицефабриках области. Запущен и действует цех по экструдированию зерна, что еще на 20 % повышает питательность концентрированных кормов.

На текущую зимовку полным ходом идёт заготовка грубых и сочных кормов. В полном объеме уже заготовлено сено (1900 тонн), хороший запас сенажа, законсервировано в траншеи более 15000 тонн зеленой массы. Впереди пополнение запасов соломы и заготовка силоса из кукурузы.

А забота о комфорте животноводов положительно сказывается на производительности труда, увеличении надоев буренок и привесов молодняка.

сайт администрации ТМР

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест