Семь лет за попытку убийства

вечерний троицк

Хотел убить бывшего мужа сожительницы, но не получилось

11 августа 2022 года в Троицком районном суде вынесен приговор 26-летнему, ранее не судимому жителю Троицкого района за покушение на убийство. Суд признал его виновным по ч.3 ст.30-ч.1 ст.105 УК РФ и назначил 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Как установлено предварительным следствием, подсудимый, приехав с вахты, выпив достаточное количество алкоголя, решил пойти к бывшей сожительнице поговорить, однако она его не пустила, позвав своего дядю, чтобы он выгнал подсудимого.

Вернувшись домой, подсудимый взял из дома кухонный нож, и вернулся обратно в дом к бывшей сожительнице, спрятавшись на веранде. Через некоторое время приехал бывший муж сожительницы, которому она позвонила.

Подсудимый воткнул нож в брюшную полость потерпевшего, и только благодаря действиям потерпевшего, который дал отпор подсудимому, подсудимый не смог довести умысел на убийство до конца, так как нож сломался.

Потерпевшему были причинены достаточно тяжелые телесные повреждения, и только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, и транспортировке на вертолете в больницу г.Челябинска, потерпевший выжил.

Подсудимый вину в судебном заседании признал частично, сказав, что умысла на убийство у него не было, хотел лишь попугать. Во время следствия и судебного заседания подсудимый находился под домашним арестом, после приговора суда, был взят под стражу в зале суда. 

В настоящее время приговор обжалуется осужденным и его адвокатом, поскольку они не согласны с приговором суда. Приговор не вступил в законную силу. 

Пресс-служба Троицкого районного суда

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест