200 тысяч алиментных рублей

вечерний троицк

Запрет на управление автомобилем заставил должника трудоустроиться, а арест машины – погасить весь долг

200 тысяч алиментных рублей перечислили судебные приставы города Троицка, применив к должнику полный и исчерпывающий комплекс мер принудительного исполнения.

Исполнительное производство по взысканию алиментов в размере одной четверти от всех видов доходов на содержание и воспитание ребенка было возбуждено в 2015 году. Пять лет алименты исправно поступали из заработной платы гражданина, но в июне 2020 года он уволился и устраиваться на работу явно не собирался. 

Справедливости ради следует отметить, что помощь бывшей семье он оказывал, но в недостаточном размере. К тому же расчет размера алиментов с момента увольнения велся исходя из сведений о среднероссийской заработной плате, что и стало причиной роста задолженности. В феврале 2022 года к традиционным мерам принудительного исполнения добавилась еще одна: гражданин был ограничен в праве управления транспортным средством. И это сразу побудило его устроиться на работу в коммерческую организацию водителем. На счет взыскателя вновь стали поступать текущие алименты, однако задолженность оставалась незыблемой. 

Судебным приставом-исполнителем было принято решение об аресте принадлежащего должнику имущества – автомобиля Datsun 2020 года выпуска, что стало побуждающим фактором для немедленного погашения должником двухсоттысячного долга. Денежные средства уже поступили на счет взыскателя, выплата текущих алиментов контролируется органом принудительного исполнения.  

УФССП

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест