Дороге быть. Но не в этом году

вечерний троицк

Вопрос реконструкции автомобильной дороги Нижняя Санарка — Скалистый сдвинулся с мертвой точки

Дорога за поворотом от Нижней Санарки, особенно, чем дальше от поворота и ближе к поселку Скалистый, уже много лет вызывает гнев и возмущение всех, кому доводится проезжать по этому участку. Летом здесь часто используется стихийно проложенная грунтовая дорога, параллельно трассе. Но чем ближе подъезжаешь к Скалистому, тем ярче и громче звучат выражения комментаторов из числа участников дорожного движения.

— Уже более пяти лет наши селяне просят, требуют ремонта этой дороги. Ездить по ней все труднее. За это время в самом поселке мы асфальтировали пять улиц — красота, а вот въехать и выехать из Скалистого проблематично, — пояснила ситуацию глава Троицко-совхозного сельского поселения Лидия Попилина. — Но, наконец-то, вопрос сдвинулся с мертвой точки. Будем надеемся на его решение.

— В июле текущего года начаты инженерные изыскания, подготовка проектной и рабочей документации в целях реконструкции объекта капитального строительства: «Реконструкция автомобильной дороги Нижняя Санарка — Скалистый», — подтвердили в подрядной организации ООО «Центрдорпроектирование». — Заказчиком данных работ является Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Планируется получить положительное заключение госэкпертизы на проект реконструкции дороги Н.Санарка-Скалистый согласно контракту до 15 декабря 2022 года. Далее последуют обращения о планировании финансирования и производства дорожных работ в Троицко-совхозном поселении.

сайт администрации ТМР

Next Post

Уроки здоровья

Сб Авг 27 , 2022
   Троицкий отдел Областного центра медпрофилактики ежегодно в дни территориальной акции «За безопасное детство» — с 25 августа по 10 сентября со всеми школами города Троицка проводит согласование совместных планов на очередной учебный год. Такое многолетнее системное сотрудничество способствует повышению грамотности у детей, подростков, их родителей (законных представителей) и педагогов […]
вечерний троицк