Перекосы и недоработки

вечерний троицк

Отечественный автопром продолжает демонстрировать отчаянные попытки удержаться на плаву

Причём речь идёт не только о бюджетных моделях, но и люкс-сегменте, где перекосы и недоработки еще более ощутимы.

Единственным представителем люкс-сегмента в России является бренд Aurus. Аккумулировав колоссальные бюджетные вливания (вложения государства в проект составили порядка 14 млрд. руб.), компания начала производить неподъемные по цене автомобили (например, стоимость Aurus Senat составляет 36 млн. руб. – выше, чем у Porsche Taycan и Ferrari Portofino), но после введения санкций оказалась неспособной наладить серийное производство, несмотря на обещания Дениса Мантурова.

Так, глава Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» Алексей Боровков отмечает, что Aurus на 30% состоит из импортных комплектующих, причём в эти 30% входят ключевые элементы, например двигатель. Дефицит комплектующих вкупе с отсутствием агрегатов для их производства делает налаживание серийного производства «президентомобилей» невозможным.

На этом фоне Aurus в жалких попытках оправдать бюджетное финансирование начал демонстрировать своё творение на всех автовыставках подряд, даже если ключевая тема мероприятия не имеет к нему никакого отношения. Так, накануне Aurus показали на MIMS Automobility Moscow 2022, а сегодня – в экспозиции «Царский выезд», собравшей старинные автомобили и антиквариат: в рамках выставки Aurus собрал целую инсталляцию «Компетенции НАМИ», демонстрирующую этапы разработки, испытательный прототип и готовый серийный автомобиль. 

С учётом нарастания сюрреализма в отечественном автопроме автоэкспозициями можно не ограничиваться — например, 13 сентября в Москве стартует выставка водных технологий. А производители Aurus знают толк в том, как «лить воду», создавая имитацию бурной деятельности.

Озёрск пресс

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест