Прокуратура Троицка обжаловала приговор

вечерний троицк

Прокуратура Троицка обжаловала приговор по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка, что повлекло его смерть

Троицким городским судом Челябинской области местный житель осужден по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Органом предварительного следствия он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия мужчина 05.02.2022 в г.Троицке, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с сожительницей на почве ревности избил ее, после чего, замахиваясь ножом, высказал угрозы убийством и нанес удар ножом в ее сторону, попав в ногу малолетней дочери 2020 г.р., которая в этот момент находилась на руках потерпевшей.

Противоправные действия осужденного были пресечены находящейся в квартире подругой потерпевшей, которая не дала продолжить наносить дальнейшие удары и выхватила нож.

Указанными действиями осужденный причинил ребенку резаную рану подколенной области с рассечением артерии, что привело к обильной кровопотере и дальнейшей смерти в медицинском учреждении.

Государственный обвинитель не согласился с вынесенным приговором суда, поскольку он является незаконным и подлежащим отмене в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, нарушением уголовно-процессуального закона, неправильным применением уголовного закона, а также несправедливостью приговора.

Оценив совокупность исследованных в судебном заседании доказательств, суд пришел к необоснованному выводу о переквалификации действий осужденного, выводы суда в указанной части противоречат собранным материалам уголовного дела.

Прокурор внес в Челябинский областной суд апелляционное представление, в котором поставил вопрос об отмене приговора, вынесении нового обвинительного приговора, которым признать мужчину виновным в соответствии с предъявленным следствием обвинением и по совокупности преступлений назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура области

Next Post

Перекосы и недоработки

Сб Авг 27 , 2022
Причём речь идёт не только о бюджетных моделях, но и люкс-сегменте, где перекосы и недоработки еще более ощутимы. Единственным представителем люкс-сегмента в России является бренд Aurus. Аккумулировав колоссальные бюджетные вливания (вложения государства в проект составили порядка 14 млрд. руб.), компания начала производить неподъемные по цене автомобили (например, стоимость Aurus Senat […]
вечерний троицк