«Попала в ДТП, срочно нужны деньги!»

вечерний троицк

Сразу несколько троичан пострадали от нового вида мошенничества и обратились в полицию

Троичанке, 1937 года рождения на сотовый телефон поступил телефонный звонок. Мужчина представился врачом больницы и сообщил, что ее дочь попала в серьезное ДТП и сейчас на лечение необходимы денежные средства в сумме 200 000 рублей. Пенсионерка сообщила, что данная сумма у нее имеется, и она готова ее выдать. Женщине стало плохо, и «врач» сказал, что перезвонит позже. Через некоторое время поступил звонок и женский голос сказал: «Мама я попала в аварию и мне нужны денежные средства в сумме 200 000 рублей». Далее вновь позвонил мужчина и спросил адрес регистрации пенсионерки, спустя некоторое время в дверь постучал мужчина, одетый в темную одежду и бейсбольную кепку, закрывающую глаза. Пенсионерка передала мужчине деньги, после чего решила позвонить своей дочери на сотовый. Дочка ответила на звонок и сообщила, что с ней все хорошо и в аварию она не попадала.

В дверь жительницы п.ГРЭС, 1941 года рождения постучала женщина, на вид около 60 лет. Женщина назвала фамилию и имя хозяйки квартиры и спросила она ли это. Пенсионерка ответила «да». После чего женщина сказала, что у нее плохие новости внучка хозяйки, попала в ДТП в г. Троицке, ей нужно помочь. Хозяйка предложила гостье войти и начала спрашивать подробности. Женщина пояснила, что внучка пенсионерки сбила девочку 11 лет на пешеходном переходе. Девочке требуется срочная операция, на которую необходимы деньги. После того как пенсионерка хотела позвонить внучке, женщина сказала, что у нее телесные повреждения и знает номер телефона больницы, через стационарный телефон женщина набрала какой-то номер и дала трубку пенсионерке. На звонок ответила девушка, говорила невнятно, все время называла троичанку бабушкой, сказала, что сбила девочку, и девочка находится в тяжелом состоянии. Пенсионерка спросила, почему девушка говорит невнятно, девушка ей ответила, что у нее повреждена губа, и попросила денег, не называя точной суммы иначе ей грозит 5 лет тюрьмы.  Пенсионерка собрала личные сбережения в сумме 200 000 рублей и передала женщине, под предлогом выплаты семье пострадавшей девочки. Через некоторое время троичанке позвонил муж внучки, от которого она узнала, что ее обманули мошенники.

Еще одной троичанке на стационарный телефон поступил звонок. Звонившая девушка сразу стала говорить: «Мама, мне нужна помощь, мне нужны деньги, сколько у Вас есть». Женщина спросила, что случилось, и сказала, что дома лежат деньги, в сумме 100 000 рублей. Телефонный разговор продолжил мужчина, представившийся врачом. Мужчина пояснил, что дочь троичанки попала в ДТП, сломала ребра и ей срочно нужна операция и попросил пересчитать имеющиеся дома деньги. Женщина пересчитала свои деньги и сказала, что есть 100 000 рублей, спросила, как их можно передать для лечения дочери, на что мужчина сказал, что позже об этом сообщит. После этого троичанка положила трубку телефона, и с мобильного телефона позвонила дочери, которая сообщила, что с ней все хорошо и в ДТП она не попадала. Троичанка поняла, что ей позвонили мошенники, и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности! Не поддавайтесь панике, если вам поступил звонок от неустановленных лиц, которые сообщили, что с вашим родственником произошла трагедия. Если звонящий сообщает вам, что необходимо собрать и передать деньги на помощь родственнику – это мошенник! Немедленно прекратите телефонный разговор и свяжитесь с вашим родственником по известному вам номеру телефона.

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Оцените статью
Вечерний Троицк Дайджест