Профилактическая акция

вечерний троицк

Профилактическая акция «Правила моей безопасности на железной дороге» стартует на ЮУЖД

С 1 по 30 сентября на ЮУЖД пройдет профилактическая акция «Правила моей безопасности на железной дороге». В ходе акции будут организованы мероприятия по предупреждению транспортных происшествий с детьми и подростками.

Железнодорожники проведут в учебных заведениях уроки по безопасности, творческие конкурсы, интерактивные мероприятия, расскажут о правилах поведения на платформах при посадке в поезд и об опасности нахождения на железнодорожной инфраструктуре в не предназначенных для этого местах. Особое внимание уделят школам, расположенным в районах, где проходят железнодорожные пути, а также тем учебным заведениям, воспитанники которых были травмированы на объектах инфраструктуры ЮУЖД. В рамках акции будут организованы рейдовые мероприятия совместно с сотрудниками линейных отделов МВД России на транспорте.

Кроме того, железнодорожники проведут проверки травмоопасных участков железной дороги и мест несанкционированного проходов граждан.

К сожалению, несмотря на проводимую профилактическую работу, дети в силу своей беспечности и невнимания со стороны взрослых нарушают правила поведения на железной дороге и получают травмы. С начала 2022 года на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава были травмированы 4 несовершеннолетних. В Курганской области травмировано 3 несовершеннолетних, в Оренбургской – 1 подросток.

Напоминаем, нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, подниматься на крыши вагонов. Кроме того, прослушивание музыки в наушниках, разговор по телефону, надетый капюшон снижают бдительность: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Next Post

«Кашевар»

Вт Авг 30 , 2022
29 августа состоялся первый показ фильма «Кашевар», снятого троицкими энтузиастами 29 августа состоялся первый показ фильма «Кашевар», снятого троицкими энтузиастами, частниками двух исторических клубов — областного «Дивизион» и троицкого «Рубеж 1743». Первые аплодисменты Премьера состоялась в кинозале ЦКР Энергетик. Первыми зрителями фильма стали воспитанники военно-патриотических движений города, сборы которых проходят […]
вечерний троицк